25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Власти выбрали подрядчика для реконструкции пермского манежа «Спартак»

Это будет стоить 485 миллионов рублей

Поделиться

По проекту так должен выглядеть обновленный манеж

По проекту так должен выглядеть обновленный манеж

Поделиться

Заниматься реконструкцией манежа «Спартак» на улице Рабочая, 9 будет ООО «Строительно-монтажный трест № 6». Компания выиграла открытый конкурс. Стоимость контракта — 485 миллионов рублей. Глава Перми Алексей Дёмкин обещает, что обновленный спорткомплекс должен появиться к 300-летию города.

— В обновленном манеже «Спартак» планируется разместить беговые дорожки длиной 200 метров со скруглениями по радиусу, дорожки для спринтерского бега на 60 метров, обустроить сектор для толкания ядра, для прыжков в длину и в высоту, трибуны, судейскую, комментаторскую кабину, тренажерный зал с раздевалками, а также медико-диагностический центр, — рассказали в администрации Перми.

Также необходимо будет обновить зал для занятий бадминтоном, залы единоборств и тренажерный. Манеж сможет принимать до 700 человек в день. На базе «Спартака» занимались порядка 500 ребят из четырех спортшкол.

Ранее спорткомплекс находился в собственности бывшего акционера Экопромбанка Владимира Нелюбина. После его банкротства «Спартак» перешел в конкурсное управление, а затем его выкупила администрация Перми.

Недавно мы уже рассказывали о планах на реконструкцию другого спорткомплекса — стадиона «Энергия».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...