31 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Перми ищут проектировщика для достройки проблемного дома на улице КИМ

На работы планируют выделить 11,5 миллиона рублей

Поделиться

В шестнадцатиэтажке 112 квартир

В шестнадцатиэтажке 112 квартир

Поделиться

Фонд защиты дольщиков объявил о поисках подрядчика, который проведет проектно-изыскательские работы по достройке дома № 14 на улице КИМ. Условия торгов опубликованы на портале госзакупок.

Техническое обследование дома закончилось зимой. Оно показало, что 16-этажку можно достраивать. Кирпичная коробка здания полностью возведена, кровля смонтирована. Установлены оконные блоки и перегородки. Частично смонтированы внутренние сети.

Начальная, то есть максимальная стоимость контракта — 11,5 миллиона рублей. За эту сумму победитель торгов должен провести изыскательские работы на объекте, а также подготовить проектно-сметную и рабочую документацию.

Первый этап работ рассчитан на 179 дней (это максимум, можно быстрее). В течение него подрядчику нужно проверить посадку здания в границах выделенного земельного участка, разработать детальный график работ, провести инженерные изыскания, а также разработать документацию. К окончанию этого этапа проектно-сметная документация должна быть отправлена на госэкспертизу. 2,5 месяца отводится на сопровождение документации и получение положительного решения экспертов. Затем еще 30 дней выделяется на рабочую документацию.

Заявки принимают до 27 июня (до 21:59). Итоги должны объявить 30 июня.

Ранее мы подробно рассказывали об истории дома на КИМ, 14.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...