2 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

«Рекомендовано убедить сотрудников пройти вакцинацию»: Минпромторг Прикамья провел совещание с руководителями торговых центров

В ТЦ предварительно проверили соблюдение коронавирусных правил и остались недовольны

Поделиться

На встрече собрали представителей ТЦ, ТРК и торговых сетей

На встрече собрали представителей ТЦ, ТРК и торговых сетей

Поделиться

В распоряжение редакции 59.RU поступило письмо от администрации одного из торговых центров Перми арендаторам с предупреждением о возможном закрытии из-за коронавируса. В письме говорится, что Минпромторг Прикамья проверил соблюдение санитарных правил и результаты оказались неудовлетворительными.

«Уважаемые арендаторы, важная информация о рисках закрытия торговых центров на территории Пермского края. Ситуация непростая. Темпы вакцинации низкие, темпы заболеваемости высокие, — говорится в письме. — Сегодня в Минпромторге Пермского края состоялось совещание, на котором объявили, что перед совещанием был проведен выборочный мониторинг торговых центров в части соблюдения масочного режима, результаты неудовлетворительны. Если ситуация не изменится к 22 июня (заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом), то с 23 июня начнут приостанавливать деятельность торговых центров».

Согласно письму, комиссия проверяла, все ли сотрудники находятся в масках (маска на подбородке не считается). Сотрудники не должны обсуживать клиентов без масок. В отделах должны стоять антисептики, должна быть нанесена и хорошо видна разметка социальной дистанции. В отделах рекомендовано установить бактерицидные рециркуляторы.

«Всем арендаторам рекомендовано убедить сотрудников пройти вакцинацию, — говорится в письме. — На территории Пермского края, в отличие от других регионов, это пока на уровне рекомендаций».

В Минпромторге региона подтвердили, что сегодня прошло рабочее совещание с представителями ТЦ, ТРК и торговых сетей.

— Напомнили участникам о мерах профилактики COVID-19 и необходимости соблюдения противоэпидемических правил в местах скопления людей, — пояснили 59.RU в министерстве. — В связи с тем, что темпы роста заболеваемости в целом по России не снижаются, представителям ритейла напомнили о необходимости соблюдения требований, установленных указом губернатора Пермского края в части масочно-перчаточного режима, социальной дистанции и других. В случае выявления нарушений хозяйствующие субъекты будут привлечены к административной ответственности.

Последнее время в Пермском крае, как и по всей России, растет заболеваемость коронавирусом. Сегодня, 18 июня, выявлено 118 новых зараженных. По всей стране — более 17 тысяч человек. Из-за этого в различных регионах страны вновь вводятся ограничения. Укорачивается время работы баров и ресторанов, вводится обязательная вакцинация. Пермские медики рассказывают, что за несколько дней заполнилось одно из ковидных отделений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...