2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

«Нервы не восстановить, так хоть кешбэк получим»: как мама-блогер из Перми зарабатывает на тратах

Ольга Гришина рассказала, на чем сэкономить родителям и как развлечь детей

11 128

Поделиться

Ольга Гришина, мама троих детей, поделилась секретом — как всё успевать, сохраняя мир и гармонию в семье

Ольга Гришина, мама троих детей, поделилась секретом — как всё успевать, сохраняя мир и гармонию в семье

Поделиться

Счастье материнства связано с тратами — эмоциональными и, разумеется, финансовыми. Тут главное — найти баланс. Как? «Прислушаться к своей женской силе и оглянуться по сторонам», — считает 31-летняя пермячка и молодая мама Ольга Гришина.

Секрет ее эмоциональной и финансовой устойчивости — в правильном выборе сферы деятельности и небольших «мамских хитростях». А уж кому, как не ей, знать о тонкостях материнства: у нее три дочки-погодки, свой инстаграм-блог с 11,5 тысячи подписчиков и магазин детских товаров. Всем этим Ольга успевает заниматься в полную силу, при этом сохраняя мир и гармонию в семье. Она рассказала, как ей это удается.

Пользуйтесь мобильными приложениями


Всё необходимое Ольга предпочитает заказывать через мобильное приложение

Всё необходимое Ольга предпочитает заказывать через мобильное приложение

Поделиться

Один из способов — не тратиться на лишнее, если можно сэкономить. Как вариант — пользоваться мобильными сервисами, помогающими сэкономить время и деньги. Многие родители, к примеру, ценят доставку продуктов из магазинов, таких сервисов сегодня в городе много.

— Заказала через приложение всё, что тебе нужно из продуктовой корзины, и не надо одевать ребенка, себя, тащить коляску до магазина, а потом еще обратно с продуктами домой, — откровенничает Ольга. — Я с младшей дочерью еще пирамидку не успеваю собрать, как доставщик уже на пороге. Дома всё есть, а лишних телодвижений нет. Идеально.

Позвольте гаджетам иногда выручать вас…


Трое детей — это сложно.

— Очень сложно, — говорит героиня. — Жизнь длится всего 24 часа в сутки, но, думаю, каждая мама меня поймет, иногда хочется, чтобы их было 36.

Выручает телефон и в том случае, когда нужно успокоить малышей

Выручает телефон и в том случае, когда нужно успокоить малышей

Поделиться

Бонусы от банков, кешбэк за продукты и «плюшки» от сотовых операторов, по словам Ольги Гришиной, помогают немного структурировать вселенский хаос, освободить место в голове от десятка мелочей и упрощают жизнь молодой мамы. А успокоить ребенка поможет телефон.

— Злате всего 1,5 годика, поэтому все ее игрушки и развлечения в основном — это я. А вот пятилетняя Рада и трехлетняя Млада очень любят полистать в телефоне фотографии и видео со своим участием. Ну и мультики, конечно, куда без них, смотрим на телефоне и ТВ.

…Но не забывайте про родительский контроль


Да уж, музыка, мультфильмы и интернет, пожалуй, самое манящее для современного ребенка. Именно благодаря им многие мамы позволяют себе хотя бы 10 минут тишины и спокойствия в компании чашки кофе. Но, стоит признать, слишком много лишнего могут увидеть дети. Соглашается с этим и Ольга, поднимая тему доступа в интернет.

— Наступает время, когда мне придется купить Раде ее первый телефон, и я точно знаю, сим-карту какого оператора в него ставлю. Выберу МТС, потому что среди их тарифных планов есть «НЕТАРИФ Junior». Это своего рода «родительский контроль» на гаджете. Его настройки помогут уберечь дочурку от не подходящего по возрасту контента, звонков от спамеров и подключений подписок, которые не нужны в ее жизни и телефоне.

Ольга уже решила, сим-карту какого мобильного оператора выберет для своей дочки, когда у той появится свой личный телефон

Ольга уже решила, сим-карту какого мобильного оператора выберет для своей дочки, когда у той появится свой личный телефон

Поделиться

Находите выгодные тарифы на жизнь


С МТС у Ольги, кстати, давние «взаимоотношения». Их пользователем она стала даже раньше, чем мамой, и полюбила за роуминг, который помогает экономить в поездках по стране и за рубеж. А почувствовать максимальную выгоду от пользования сервисами МТС сейчас может любая пермская семья. Можно сэкономить и на услугах связи, а еще получить кешбэк в размере 950 рублей за каждые три месяца пользования домашним интернетом, ТВ и мобильной связью. Вернувшиеся средства можно направить на пополнение абонентской платы, покупку товаров в салоне или любые развлекательные сервисы из экосистемы МТС (музыка, библиотека и другие).

Чтобы успеть подключить кешбэк, нужно стать клиентом оператора до 30 июня, приобретя весь пакет услуг для семьи — домашний интернет, ТВ и безлимитную мобильную связь.

— Хорошее предложение для семейных, — считает Ольга. — На те же 950 рублей можно позволить себе чашку хорошего кофе с десертом, сеанс массажа или поход в кино, что куда важнее для правильного психоэмоционального фона молодой мамы.

Следите за скидками на продукты


Дети требуют больших затрат. Но чем больше тратит Ольга, тем больше получает кешбэк от МТС

Дети требуют больших затрат. Но чем больше тратит Ольга, тем больше получает кешбэк от МТС

Поделиться

К таким же «семейным» сервисам, кстати, можно отнести приложения, которые собирают скидки и сравнивают цены на продукты в ближайших к дому магазинах и супермаркетах.

— Я сама таким пользуюсь и другим советую. Это удобно: вбиваешь конкретный товар в поисковую строку и через секунду знаешь о цене и спецпредложениях на него сразу в нескольких магазинах.

В таких приложениях есть также возможность составлять список продуктов, что поможет ничего не забыть и не купить лишнего. Здесь же можно получать кешбэк до 100% за товары типа детского питания, молочных продуктов, средств для стирки. В общем, всё, что обычно покупается на семью.

Пользуйтесь накопительными сервисами банков


Кешбэк за покупку продуктов — это, конечно, круто, но не так круто, как возврат средств за то, что ты ездишь на такси, оплачиваешь коммуналку или ужинаешь в ресторане. Тратьте деньги, копите возврат средств и тратьте снова!

— Я вот всегда слежу за бонусами, кешбэком на банковском счету, — рассказывает Оля. — Ими всегда можно расплатиться в аптеке, на заправке, в некоторых заведениях быстрого питания или оплатить часть ужина, заказанного через доставку. И да, это существенная экономия семейного бюджета. Почему бы и нет, если банк разработал такую систему скидок и позволил ею воспользоваться.

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...