2 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

В Перми из-за реконструкции сетей водоснабжения вырубят 116 деревьев

Они находятся в Мотовилихинском районе на улицах Братьев Вагановых, КИМ, Тургенева

Поделиться

В мэрии говорят, что деревья старые

В мэрии говорят, что деревья старые

Поделиться

В Мотовилихинском районе Перми началась реконструкция сетей водоснабжения. Работы предусматривают замену 116 деревьев саженцами-крупномерами.

Реконструкцию будут проводить на участке от камеры переключения на улице Фрезеровщиков по улицам Братьев Вагановых, КИМ, Тургенева до улицы Макаренко. Всего планируют реконструировать сеть протяженностью 2,5 километра. Это позволит обеспечить водой 150 тысяч человек после отключения Большекамского водозабора. Работами занимается ООО «Вертикаль».

Сейчас подрядчик выполняет подготовительные работы — готовятся площадки под устройство строительного городка и складирование материалов. Работы должны быть выполнены в срок до июня 2022 года.

До старта реконструкции на участке от улицы Тургенева до улицы Фрезеровщиков комиссия, в которую вошли специалисты отдела благоустройства администрации Мотовилихинского района и управления по экологии и природопользованию администрации Перми, обследовала деревья и кусты.

— Комиссией установлено, что в зону проведения работ по реконструкции сетей водоснабжения попадают 116 деревьев, большая часть из них — старовозрастные тополя и клены, которые нуждаются в замене, — рассказали в городской администрации. — В управлении по экологии и природопользованию пояснили, что были рассмотрены различные варианты размещения трассы, чтобы сохранить как можно больше зеленых насаждений. В результате было принято решение заменить 116 деревьев на молодые саженцы-крупномеры, которые появятся на тех же местах в следующем году, когда будет окончена реконструкция сети. Кроме того, кусты боярышника, яблони ягодные, березы бородавчатые пересадят в другие места, чтобы сохранить их.

Из городского бюджета выделили 1,6 миллиона рублей на восстановительные посадки в следующем году.

— На месте старовозрастных пушащих тополей появятся клены гиннала, клены татарские и другие деревья ценных пород, которые хорошо чувствуют себя в пермском климате, — добавили в мэрии.

Ранее мы рассказывали, что в Театральном сквере начался ремонт и там срубят три десятка аварийных деревьев. Вместо них осенью посадят вязы, липы и сирень.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...