5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Пермяк попросил президента не отменять все массовые мероприятия, а пускать зрителей с ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации

Он записал видео для прямой линии Владимира Путина

Поделиться

«Небесную ярмарку», например, не отменили и не перенесли. Зрителей туда будут пускать, но только тех, у кого есть прививка или отрицательный ПЦР-тест

«Небесную ярмарку», например, не отменили и не перенесли. Зрителей туда будут пускать, но только тех, у кого есть прививка или отрицательный ПЦР-тест

Поделиться

Пермский продюсер и организатор массовых мероприятий Михаил Чавлытко записал видеовопрос для прямой линии Владимира Путина. Она пройдет 30 июня. Михаил просит президента не отменять все массовые мероприятия из-за коронавируса, а пускать туда только тех, кто вакцинировался или у кого есть отрицательный ПЦР-тест.

— У меня к вам вопрос, Владимир Владимирович. Когда будет разработана система работы нашей индустрии? — спрашивает Михаил. — На сегодняшний день мы видим, как активно стали закрывать массовые мероприятия. Мы со своей стороны предлагаем не закрывать массовые мероприятия, а ограничить доступ на них по QR-коду, по ПЦР-тестам, и этим мотивировать прививочную кампанию. Потому что люди будут стремиться посещать наши мероприятия, наши концерты, и это будет являться мотивационным фактором. Просим нас со своей стороны привлечь к разработке данных мер и на вас очень надеемся, спасибо вам большое, потому что второй год пандемии нам будет пережить очень сложно.

Михаил Чавлытко пояснил 59.RU, что сейчас на мероприятия никто не готов пускать людей по ПЦР-тестам. Такое исключение сделали только для фестивалей «Тайны горы Крестовой» и «Небесная ярмарка», так как там были достаточно серьезные денежные вложения и большие трудозатраты.

— И дабы не отменять такие серьезные проекты, не рушить их, ввели такие ограничения, — рассказал автор видео. — Но остальные массовые мероприятия отменены на сегодняшний день до 31 июля. И мы со своей стороны предлагаем такую инициативу: не ограничивать нашу работу, а конкретно уже разработать некую систему правил, по которым мы будем существовать и работать. <...> У нас планировался ряд проектов в июле, это больше коммерческие проекты. Допустим, по одному проекту у нас потери больше 12 миллионов. Только три концерта одной российской звезды оплачено с гонораром 4 миллиона без райдера и всех остальных технических затрат. У меня конкретно отменилось в июле два проекта, которые я готовил в течение года.

Ранее мы рассказывали, что фестиваль Red Fest, на котором должны были выступить группы «АИГЕЛ» и Sirotkin, перенесли на неопределенный срок. Также приостановили фестиваль «Выходные на набережной».

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.