Все новости
Все новости

Глава Перми провел экстренное заседание комиссии по ЧС

Поводом стали случаи гибели людей, отдыхающих у городских водоемов

ds

До конца лета в зонах отдыха у воды будут дежурить сотрудники службы спасения

Поделиться

Глава города Алексей Дёмкин провел внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Участники обсудили вопросы безопасности у воды. Поводом для экстренного заседания стали случаи гибели людей у водоемов.

— Из-за установившейся в городе жаркой погоды количество отдыхающих у воды увеличилось. Несмотря на все меры безопасности, которые были выполнены перед началом сезона и предпринимаются сейчас, ситуация остается напряженной. Необходимо вводить дополнительные меры. Например, совместные патрулирования с сотрудниками ГИМС, чтобы горожане, приходя в места отдыха у воды, чувствовали себя безопасно и комфортно. Важно, чтобы взрослые отдыхающие проявляли сознательность, соблюдали правила отдыха у воды, поскольку именно на них смотрят дети, берут с них пример, — начал заседание Алексей Дёмкин.

В ходе заседания участники обсудили дополнительные меры по обеспечению безопасности горожан на воде. Так, в организованных местах массового отдыха у воды — на КамГЭС, в Кировском и Ленинском районах — в дополнение к матросам-спасателям организовано дежурство штатных спасателей Пермской городской службы спасения с плавсредствами. Также проводятся инструктажи по организации несения дежурства и занятия с матросами-спасателями по оказанию помощи пострадавшим. Со стороны администрации Перми усилен контроль за работой спасателей.

Помимо этого, будет усилена профилактическая работа с населением по безопасному отдыху у воды. В частности, места отдыха у воды патрулируют сотрудники полиции. Они проводят профилактические беседы и предупреждают родителей о том, что те несут ответственность за детей и их безопасность.

Всего в городе организовано пять мест отдыха у воды: на правом берегу Камы, у Мотовилихинского пруда, у остановочного пункта «КамГЭС», а также по ул. Кировоградской между улицами Астраханской и Оборонщиков. В поселке Новые Ляды Свердловского района жители могут отдохнуть в устье реки Грязной на левом берегу Сылвы. До конца лета в этих местах будут дежурить матросы-спасатели городской службы спасения. Кроме того, ПГСС несет службу и в неорганизованных местах отдыха — в районе Речного вокзала и на реке Мулянке в микрорайоне Парковом. Важно отметить, что во всех перечисленных местах купание запрещено.

Поделиться

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter