Все новости
Все новости

Корпорация развития Пермского края планирует завершить строительство дома на улице Сокольской

Стройка была приостановлена из-за банкротства треста № 14

Корпорация развития планирует взяться за достройку проблемного объекта

Корпорация развития планирует взяться за достройку проблемного объекта

Поделиться

Корпорация развития Пермского края планирует приобрести земельный участок на улице Сокольской,10б, где строительный трест № 14 не закончил стройку жилого дома. Прекращение строительства было связано с кредиторской задолженностью треста и его банкротством в 2020 году.

Корпорация направила в Арбитражный суд Прикамья заявление о намерении приобрести права на землю и об окончании строительства жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения, а также права на проектную документацию.

Достройки объекта по улице Сокольской,10б ждут 324 дольщика.

— Сейчас ходатайство о восстановлении прав дольщиков этого дома находится на рассмотрении Федерального фонда, — пояснили в Министерстве строительства Пермского края. — Он может принять решение о достройке или выплате компенсаций гражданам. Пока решения еще нет, потенциальные инвесторы могут запросить права на достройку дома через суд, который либо удовлетворит ходатайство инвестора, либо отклонит его.

Заявление корпорации о намерении исполнить обязательства застройщика также направлено конкурсному управляющему и в Министерство строительства и ЖКХ РФ.

В этом году Корпорация развития Пермского края выкупила Верхнекамский судостроительный комплекс.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter