21 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«У нас очень быстрыми темпами пошла заболеваемость». Роспотребнадзор Прикамья объяснил ввод новых ограничений

В пяти городах края по выходным теперь не будут работать крупные ТЦ, а короткие речные прогулки отменили

Поделиться

Виталий Костарев рассказал, почему Роспотребнадзор выступил с предложениями по новым ограничениям

Виталий Костарев рассказал, почему Роспотребнадзор выступил с предложениями по новым ограничениям

Поделиться

На прошедшем заседании оперштаба в Прикамье ввели новые ограничения. В пяти городах края — Перми, Березниках, Соликамске, Чайковском и Кунгуре — по выходным не будут работать торговые центры площадью более 8 тысяч квадратных метров. Также под запретом оказались речные прогулки на теплоходах продолжительностью менее 24 часов. Руководитель регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев объяснил, почему они вышли с такими предложениями на оперштаб.

— Мы по сути дела ежедневно даем больше 470 случаев коронавируса. Это каждый день, — объяснил Виталий Костарев. — У нас темп прироста сегодня один из самых высоких в Российской Федерации. 0,63, иногда 0,64. У нас очень быстрыми темпами пошла заболеваемость. Кроме того, у нас идет заполнение коечного фонда очень быстро. Что нас беспокоит и с какими предложениями выходило управление на оперштаб? Это однозначно активизация нашей совместной работы по вакцинопрофилактике от ковидной инфекции, потому что главное мероприятие на сегодня — это вакцинопрофилактика. Только специфическая вакцинопрофилактика может реально остановить процесс. Кроме того, мы однозначно понимаем, что в ряде мест массового скопления люди не соблюдают, как юридические лица, так и непосредственно жители, правила по средствам индивидуальной защиты. Поэтому мы выходили с предложениями по минимизации этих мероприятий. В первую очередь, это торгово-развлекательные центры. Это комплекс видов деятельности на одной площади. Это и общественное питание, и продовольственные магазины, и детские комнаты, и так далее. Речь идет о двух днях, когда наиболее массовое число людей там скапливается. Поэтому мы выходили с предложением на оперштаб эту деятельность, исключая продовольственные магазины, приостановить, пока, по крайней мере, у нас идет рост заболеваемости.

Ранее мы публиковали новый указ губернатора о коронавирусных ограничениях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...