Все новости
Все новости

У пермского ТЮЗа хотят организовать место для прогулок: оно объединит два старинных здания

Новое культурное пространство разместится между особняком Любимовой и Домом уездного земства

Сейчас здесь не погуляешь: на этом месте находится служебный театральный двор

Поделиться

Объединить два старинных здания и создать новое пространство для прогулок горожан — такую идею продвигают ТОС «Попова» и Пермский ТЮЗ.

Проект «Театральный променад: от Любимовых до Каменских» предполагает создание открытой прогулочной зоны в имперском стиле вдоль левого бокового фасада ТЮЗа от Екатерининской до Пермской. Сейчас там расположен служебный театральный двор, перегороженный заборами.

— «Театральный променад» визуально и территориально объединит два здания, два памятника архитектуры регионального значения, — прокомментировали в пресс-службе ТЮЗа. — Это особняк Любимовой, который в настоящее время занимает Пермский ТЮЗ, и Дом уездного земства, построенный купцом Федором Каменским, где разместится новая сцена театра — в 2023 году они составят единый театральный комплекс.

Организовать новое культурное пространство театр и общественники хотят с помощью софинансирования из городского бюджета. На публичных слушаниях 19 августа представители ТОС «Попова» объявили, что будут участвовать в городском этапе краевого конкурса инициативных проектов. Одно из условий получения средств на реализацию проекта — готовность инициаторов частично самим финансировать проект.

Ранее мы рассказывали, что в Саду Декабристов реализовали проект одного из победителей такого конкурса в Ленинском районе — установили детскую и спортивную площадки. Также на условиях софинансирования: 5% средств вложило ТОС «Дворовый комитет «Центр»», остальные 95% — из городского бюджета.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter