Город

Новые требования к автостоянкам и граффити: в Перми одобрили изменение правил благоустройства

Контролировать состояние городской среды будет проще

Изменения в правила благоустройства вступят в силу в сентябре этого года

На пленарном заседании депутаты приняли ряд решений, касающихся общего внешнего облика города, а именно Правил благоустройства, в которые внесли ряд изменений. В документе уточняются требования к площадкам накопления ТКО, к элементам обустройства автостоянок и строительных площадок, к размещению детских игровых и спортивных площадок, размещению уличного искусства, уточняются требования к колерным паспортам капитальных строений.

Условно изменения можно разделить на два блока. Первый — вопросы, связанные с правилами сноса деревьев и зеленых насаждений, требования к контейнерным площадкам. Эти требования, уточняют депутаты, были всегда, но сейчас их конкретизировали и закрепили в едином документе. Второй блок касается глобального городского кода, который определяет внешний облик города — например, появились правила размещения граффити, архитектурного освещения.

В Пермской думе поясняют, что новые правила помогут качественнее контролировать состояние городской среды и при необходимости штрафовать собственников.

Для того чтобы привести объекты в соответствие с новыми требованиями, предусмотрен переходный период. Он составит от 12 до 24 месяцев в зависимости от объекта. Само решение вступит в силу в начале сентября.

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем