Все новости
Все новости

В Перми запустили полноценное шестиполосное движение по улице Героев Хасана

Мэр Алексей Дёмкин сообщил, что здесь будут полоса общественного транспорта и велодорожка

Благоустройство газонов и тротуаров завершится уже этой осенью

Поделиться

Завершается последний этап масштабной реконструкции Южных ворот города — на участке от улицы Васильева до улицы Хлебозаводской открыты все 6 полос движения. Благоустройство газонов и тротуаров завершится осенью.

Реконструкция улицы Героев Хасана на участке от улицы Хлебозаводской до улицы Василия Васильева стартовала летом 2019 года. Это завершающий этап глобального обновления «ворот города». Финансирование работ обеспечивается за счет средств краевого дорожного фонда (75%) и бюджета Перми (25%).

В апреле, с наступлением подходящих погодных условий, подрядная организация начала устройство дорожной одежды на участке от улицы Хлебозаводской до Бродовского тракта. Сейчас завершены основные работы на проезжей части и открыто полноценное движение транспорта по 6 полосам. Осенью подрядчик закончит работы на тротуарах, обустройство велодорожек, наружного освещения и системы АСУДД. С итоговой проверкой объект посетили глава Перми Алексей Дёмкин и руководитель гордумы Дмитрий Малютин.

С итоговой проверкой на объект приехал глава Перми Алексей Дёмкин (справа)

С итоговой проверкой на объект приехал глава Перми Алексей Дёмкин (справа)

Поделиться

— Наконец автомобилисты могут вздохнуть спокойно. Многолетний ремонт улицы Героев Хасана выходит на финишную прямую. В мой прошлый приезд подрядчик уверял, что к 25 августа выполнит основной объем ремонта — и не подвел. Здесь выполнен колоссальный объем работ — это не просто перекладка асфальта, это замена всех коммуникаций, это полное обновление Южных ворот города. Теперь это современная широкая магистраль, здесь будут и выделенная линия для общественного транспорта, и велодорожка. Хочу поблагодарить всех горожан за долгое ожидание, результат стоил того, — подчеркнул глава Перми Алексей Дёмкин.

Ранее подрядная организация завершила сложнейшее переустройство газопроводов. Этот объект — один из самых непростых в городе. Это связано с тем, что здесь проложено большое количество подземных коммуникаций и различных сетей. В зимний период на объекте также выполнялись работы по переустройству ливневой канализации.

— С появлением этой важной дороги не только наконец-то появится полноценный выезд из города. Дополнительная жизнь придет в те промышленные и торговые объекты, которые здесь есть. Появляется дополнительный стимул развития этой территории. Кроме того, завершение работ на объекте важно для жителей микрорайона Липовая гора, использующих эту дорогу ежедневно, — отметил руководитель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Появление этой дороги обеспечило полноценный выезд из города

Появление этой дороги обеспечило полноценный выезд из города

Поделиться

Вдоль улицы будут устроены тротуары с двух сторон и велодорожка. Отметим, что на реконструируемом участке улицы Героев Хасана будет выделенная полоса для движения общественного транспорта.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что обновлению дорожной сети региона уделяется большое внимание. По его словам, особенно важно добиваться от подрядчиков высокого качества работ.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter