8 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Владелец «Сатурн-Р» рассказал о планах на участок, где планировали возвести четвертую очередь ЖК «Арсенал»

Бизнесмен рассматривает разные варианты, в том числе предложения о продаже земли

Поделиться

Первые две очереди ЖК «Арсенал» возвели очень быстро, работа над третьей шла медленнее, а перспективы появления четвертой до сих пор туманны

Первые две очереди ЖК «Арсенал» возвели очень быстро, работа над третьей шла медленнее, а перспективы появления четвертой до сих пор туманны

Поделиться

Владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин рассказал о планах по использованию участка вдоль улицы Чернышевского, на котором планировали возвести четвертую очередь ЖК «Арсенал». Бизнесмен заявил, что рассматривает разные варианты, в том числе продажу земли другому девелоперу.

— Здесь очень многое зависит от того, найдут ли власти желание взаимодействовать с нами как с нормальной предпринимательской структурой. Всё от властей зависит, — ответил на вопрос о судьбе участка вдоль улицы Чернышевского Александр Репин. — Это с одной стороны. С другой стороны, есть покупатель даже под те параметры, которые существуют на сегодняшний день.

По словам бизнесмена, когда он приобретал участок вдоль Чернышевского, на нём, согласно действовавшим тогда нормам, было разрешено построить 165 тысяч квадратных метров жилья. Позднее допустимые параметры плотности и высотности изменили таким образом, что возвести стало возможно только 100 тысяч квадратных метров.

— Мне нужны были увеличенные параметры, что мне обещал в свое время господин Решетников. Там планировалось изначально увеличение со 100 тысяч квадратных метров до 160 тысяч квадратных метров, — объяснил Репин. — Мы разработали проект, который полностью соответствовал, и Решетников обещал изменить проект планировки — убрать красные линии (красные линии отделяют общественные территории от земельных участков, застраиваемых частными лицами. В данном случае имеются в виду границы между небольшими участками на территории, предназначенной под четвертую очередь и образование одного крупного участка. — Прим. авт.). Тогда в баланс территории входит площадь [жилья] в 1,6 раза больше. Потому что при том проекте планировки по балансу территории можно было построить максимум 100 тысяч. Хотя, когда мы приобретали этот участок, на этих территориях должно было быть расположено 165 тысяч квадратных метров. <...> 165 тысяч квадратных метров — вот что мы брали. <...> Если вы у меня половину убрали, кто-то должен мне компенсировать. Ну это же по логике так. Вес моего приобретения становится не тем, что был. Пожалуйста, делайте что угодно, но компенсируйте то, что я теряю.

Бизнесмен заявил, что пока не решил, что делать с участком и рассматривает разные варианты. Он назвал два возможных сценария развития событий: строительство четвертой очереди «Арсенала» силами «Сатурн-Р» или продажу земли другому девелоперу.

— Денег от продажи мы получим меньше, но зато сразу. Если сами будем строить, то получим больше, но в течение времени. Поэтому будем рассматривать все варианты, — прокомментировал бизнесмен.

Напомним, в апреле 2018 года «Сатурн-Р», администрация Перми и правительство Прикамья заключили соглашение. По этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательство построить и передать городу школу в микрорайоне Красные казармы при ЖК «Арсенал», а ему должны были содействовать в получении разрешения на повышение этажности застройки комплекса (об обстоятельствах заключения соглашения мы подробно рассказывали в тексте по ссылке). Но вопрос об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и застройщик заявил, что отказывается передавать школу. Ранее мы поговорили с Александром Репиным об обстоятельствах заключения соглашения и проблемах в отношениях с властью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку