Город «Осталось найти чудесного волшебника»: фонд «Дедморозим» просит пермяков исполнить мечту больного раком мальчика

«Осталось найти чудесного волшебника»: фонд «Дедморозим» просит пермяков исполнить мечту больного раком мальчика

Недавно состояние Ромы ухудшилось, но он очень мечтает о квадроцикле

На снимке Рома в магазине, где продают квадроциклы, о которых он мечтает. В «Дедморозим» говорят, что рост Ромы сейчас 130 сантиметров, а вес — 49 килограммов. Эти параметры имеют значения для подбора квадорцикла

Благотворительный фонд «Дедморозим» просит помощи пермяков для их маленького подопечного. Роме из Александровска почти семь лет, он болен раком, но очень мечтает о квадроцикле.

У Ромы нейробластома — опухоль в животе. Он лечится от рака с 2017 года. Врач Службы качества жизни «Дедморозим» Юлия Порхачева, которая наблюдает за мальчиком, немного рассказала о нем в своем Instagram.

— Я познакомилась с Ромой в начале августа, он еще неплохо себя чувствовал и с удовольствием мечтал, — рассказала Юлия. — Пойти в первый класс, завести белого котенка и, конечно, самое заветное — квадроцикл. Мама даже согласилась на котенка и документы в школу отнесла. Казалось, что вот как всё хорошо складывается, может, Ромка и не сможет долго в школу ходить, но будет у него настоящая линейка, школьная форма, одноклассники и дневник. Не получилось. Состояние резко ухудшилось, и в конце августа мама забрала документы из школы. Теперь Рома меньше улыбается, много лежит, и мечтаний у него стало намного меньше.

К сожалению, котенка завести не успели, а любимые прежде сладости не приносят удовольствия. Единственное, о чем еще мечтает Рома, — квадроцикл.

— Даже разговоры о том, что Рома сможет сам поехать на пикник или к бабушке, мотивируют и заставляют ненадолго улыбнуться, — продолжает Юлия. — Я не знаю, позволит ли состояние Ромы кататься на квадроцикле через неделю, всё может меняться слишком быстро. Но знаю, что сегодня Рома хочет и может. Осталось найти чудесного волшебника, который поможет Роме исполнить самое заветное желание и подарит его родным возможность наблюдать за детским счастьем.

В «Деморозим» просят: если у вас есть квадроцикл и вы готовы покатать мальчика в Александровске или даже готовы передать технику в его семью на какое-то время или подарить, свяжитесь с координатором волонтеров Татьяной Тарасовой.

Ранее мы рассказывали, как волонтеры и фонд «Дедморозим» исполнили мечту тяжелобольного парня из Кунгура. Он грезил поездкой на гоночном автомобиле, но из-за заболевания молодого человека это казалось невозможным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
51
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления