21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Кировском районе Перми начали работу городские ярмарки

Здесь можно продегустировать и приобрести качественную фермерскую продукцию по низким ценам

2 081

Поделиться

Одна из ярмарок разместится на ул. Ласьвинской, 18, а вторая — на ул. Маршала Рыбалко, 106

Одна из ярмарок разместится на ул. Ласьвинской, 18, а вторая — на ул. Маршала Рыбалко, 106

Поделиться

В рамках проекта администрации Перми «Городские ярмарки» в Кировском районе города открылись сельскохозяйственные ярмарки. Об этом сообщили в городском департаменте экономики и промышленной политики.

Одна из ярмарок традиционно разместится на улице Ласьвинской, 18, а вторая — пройдет на новой площадке на улице Маршала Рыбалко, 106. Время работы ярмарок — с 11:00 до 19:00. Оператором городских ярмарочных мероприятий в Перми является МКУ «Пермский центр бизнеса».

На ярмарках представлена продукция, выращенная и изготовленная фермерами Перми и края: картофель и овощи (свежие огурцы и томаты, лук, свекла, чеснок), зелень (укроп, петрушка), мясо и мясные деликатесы, колбасы, куриное домашнее яйцо и многое другое.

— В течение года городские власти организуют 204 ярмарочных мероприятия. Естественно, наибольшую активность они приобретают в августе и сентябре. В городе определено 11 площадок для проведения ярмарок. Это всегда событие для жителей района, мы отмечаем высокий спрос на продукцию местных производителей, — отметил Виктор Агеев, заместитель главы администрации Перми.

Посетители ярмарок смогут познакомиться с продукцией местного производства, продегустировать и приобрести качественные овощи и продукты питания по сниженным ценам. Например, стоимость капусты и огурцов составляет 30 рублей за 1 кг, помидоры можно приобрести не дороже 40–60 рублей, цена на свежий картофель составит от 26 до 28 рублей за кг, а свеклы — 35 рублей, стоимость репчатого лука и моркови составит до 30 рублей.

Для участия в ярмарке фермеру достаточно подать заявку через сайт Пермского городского бизнес-инкубатора. Документация на продукцию проверяется. Места для фермеров предоставляются бесплатно. Организация городских ярмарок — еще одна возможность оказать поддержку малому и среднему бизнесу. Ярмарки проводятся с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.

Кроме того, на городских ярмарках Перми теперь можно получить скидку на продукцию местных производителей. Скидку в размере 5% можно получить, предъявив специальный купон. Его можно получить на самой ярмарке, а также распечатать заранее и предъявить продавцу.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...