21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Пермский фонд «Дедморозим» просит помощи: им нужно помещение для штаба

Фонд помогает детям-сиротам и ребятам со смертельно опасными заболеваниями

Поделиться

Сейчас штаб фонда находится по адресу Горького, 60

Сейчас штаб фонда находится по адресу Горького, 60

Поделиться

Пермский благотворительный фонд «Дедморозим» ищет новое помещение. Как пояснил 59.RU его основатель Дмитрий Жебелев, собственник помещения решил его продать.

Дмитрий Жебелев рассказал на своей странице в Facebook, что хозяева помещения, где находится штаб фонда, предоставляли его бесплатно 3,5 года. Это позволило «Дедморозим» сэкономить более 4 миллионов рублей, которые направили на помощь детям.

— Теперь «Дедморозим» нужен новый дом. Каждый, кто читает этот текст, может помочь его найти — и совершить чудо на миллионы для сирот и тяжелобольных ребят, — написал Жебелев. — В команде «Дедморозим» сейчас уже около 50 (ого!) человек. В основном, это специалисты, ежедневно и напрямую решающие проблемы детей — врачи, медицинские сёстры и братья, психологи и так далее. Вместе они постоянно сопровождают сотни ребят — сохраняют их в семьях и спасают от детдомов, помогают не испытывать боли, не голодать и не задыхаться даже при неизлечимых болезнях, жить рядом с близкими, а не в реанимации, дают возможность покинуть интернаты, где они должны были провести все свои дни.

Дмитрий Жебелев поясняет, что в Перми нет работающих правил предоставления помещений таким командам, как «Дедморозим». Фонд давно и многократно обозначал эту потребность и свою готовность публично доказывать пользу для горожан от использования принадлежащего им имущества для своих подопечных.

В связи с особенностью работы фонда, к помещению есть несколько пожеланий. Оно должно быть площадью от 500 квадратных метров с отдельным входом, возможностью организации доступной среды на входе и внутри и круглосуточным доступом. Также штаб должен находиться в радиусе 10 километров от центра города.

В фонде обращаются ко всем неравнодушным. Даже если у вас нет такого дома, он может оказаться у кого-то из ваших друзей или их знакомых. Пермяков просят рассказать о ситуации своим знакомым. Это уже однажды сработало. Одна из жительниц увидела пост про поиск штаба для «Дедморозим» и спросила у хозяев помещения в своём доме. Если вы хотите помочь, можно написать на info@dedmorozim.ru или позвонить по телефону +7–342–270–08–70.

Ранее мы рассказывали о том, как пермский благотворительный фонд «Солнечный круг» оказался на грани закрытия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...