Город «Мы хотим, чтобы наши посетители видели комфортное и светлое место»: центр помощи «Территория передышки» ищет новое помещение

«Мы хотим, чтобы наши посетители видели комфортное и светлое место»: центр помощи «Территория передышки» ищет новое помещение

В нынешнем мало света и квадратных метров

Сейчас фонд работает на цокольном этаже

Центр «Территория передышки» ищет новое помещение, где они смогут принимать людей, оказавшихся в трудной ситуации. Старое не такое большое, например, помещение для склада приходится арендовать отдельно, кроме того, центр находится на цокольном этаже — волонтеры хотят принимать посетителей в светлом помещении.

«Территория передышки» — это дневной центр, где люди, у которых возникли проблемы в жизни, могут бесплатно принять душ, постирать и взять вещи, средства гигиены, выпить чай. Также там можно получить помощь психолога, юриста и соцработника.

Центр помощи открылся в 2018 году, с того времени он находится на цокольном этаже в доме на Луначарского, 130 и занимает 106 квадратов.

— За эти годы наша команда выросла. Нам пришлось снять отдельное помещение для склада и офиса, но оказалось, что в двух помещениях мы чувствуем себя как змея, разделенная пополам, — рассказывает руководитель центра Анна Фадеева. — Кроме того, мы страшно мечтаем выбраться из цоколя, чтобы у нас были большие окна и много света, а людям, которым трудно передвигаться, не нужно было бы преодолевать все эти ступени. Мы хотим, чтобы наши посетители видели, что пришли в красивое, комфортное и светлое место, что, несмотря на всё, что им пришлось пережить, здесь к ним относятся как к людям, а значит, у них есть шанс и самим в себя поверить. Поэтому хотим найти новое место!

В августе волонтеры отсмотрели некоторые помещения, но ни одно не подошло. Теперь они просят помощи у пермяков. Вот критерии:

  • помещение от 150 до 300 кв. м;

  • возможность оборудовать входную группу для маломобильных;

  • вход в центр не должен совпадать со входом в подъезд / другие организации;

  • два выхода;

  • возможность поставить душевую;

  • аренда не более 65 тысяч в месяц.

Волонтеры по-прежнему готовы рассмотреть цокольный этаж, но только в крайнем случае, он должен быть с окнами и высокими потолками.

Ремонт не важен — его волонтеры могут сделать сами.

Также новое помещение ищет благотворительный фонд «Дедморозим». Старое, в котором фонд 3,5 года работал бесплатно, собственник помещения решил продать. Благодаря отсутствию платы за аренду волонтеры сэкономили 4 миллиона рублей и направили на помощь детям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем