21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Мы хотим, чтобы наши посетители видели комфортное и светлое место»: центр помощи «Территория передышки» ищет новое помещение

В нынешнем мало света и квадратных метров

Поделиться

Сейчас фонд работает на цокольном этаже

Сейчас фонд работает на цокольном этаже

Поделиться

Центр помощи «Территория передышки» просит пермяков помочь найти новое помещение

Центр «Территория передышки» ищет новое помещение, где они смогут принимать людей, оказавшихся в трудной ситуации. Старое не такое большое, например, помещение для склада приходится арендовать отдельно, кроме того, центр находится на цокольном этаже — волонтеры хотят принимать посетителей в светлом помещении.

«Территория передышки» — это дневной центр, где люди, у которых возникли проблемы в жизни, могут бесплатно принять душ, постирать и взять вещи, средства гигиены, выпить чай. Также там можно получить помощь психолога, юриста и соцработника.

Центр помощи открылся в 2018 году, с того времени он находится на цокольном этаже в доме на Луначарского, 130 и занимает 106 квадратов.

— За эти годы наша команда выросла. Нам пришлось снять отдельное помещение для склада и офиса, но оказалось, что в двух помещениях мы чувствуем себя как змея, разделенная пополам, — рассказывает руководитель центра Анна Фадеева. — Кроме того, мы страшно мечтаем выбраться из цоколя, чтобы у нас были большие окна и много света, а людям, которым трудно передвигаться, не нужно было бы преодолевать все эти ступени. Мы хотим, чтобы наши посетители видели, что пришли в красивое, комфортное и светлое место, что, несмотря на всё, что им пришлось пережить, здесь к ним относятся как к людям, а значит, у них есть шанс и самим в себя поверить. Поэтому хотим найти новое место!

В августе волонтеры отсмотрели некоторые помещения, но ни одно не подошло. Теперь они просят помощи у пермяков. Вот критерии:

  • помещение от 150 до 300 кв. м;
  • возможность оборудовать входную группу для маломобильных;
  • вход в центр не должен совпадать со входом в подъезд / другие организации;
  • два выхода;
  • возможность поставить душевую;
  • аренда не более 65 тысяч в месяц.

Волонтеры по-прежнему готовы рассмотреть цокольный этаж, но только в крайнем случае, он должен быть с окнами и высокими потолками.

Ремонт не важен — его волонтеры могут сделать сами.

Также новое помещение ищет благотворительный фонд «Дедморозим». Старое, в котором фонд 3,5 года работал бесплатно, собственник помещения решил продать. Благодаря отсутствию платы за аренду волонтеры сэкономили 4 миллиона рублей и направили на помощь детям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...