25 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Система QR-кодов позволила бы вернуть 100% продажи билетов»: в Перми деятели культуры обратились к губернатору с открытым письмом

Ранее к главе региона с письмом обратились главврачи пермских больниц

Поделиться

В театрах и на концертных площадках предложили вводить пропуск по QR-кодам

В театрах и на концертных площадках предложили вводить пропуск по QR-кодам

Поделиться

Деятели культуры обратились к губернатору Прикамья с открытым письмом о COVID-19

Вслед за главврачами открытое письмо губернатору Дмитрию Махонину по ситуации с COVID-19 написали руководители пермских культурных учреждений. В нем они высказались о том, что из-за растущей заболеваемости коронавирусом в регионе может повториться сценарий прошлого года, когда театры закрывались для зрителей, а концерты отменялись. Авторы письма поддерживают идею ввести QR-коды для посещения культурных мероприятий.

Как говорится в письме, осень для всей культурной сферы — это старт нового концертно-театрального сезона, когда готовятся премьеры. В то же время, осень — это традиционный период, когда медицина находится на пике загрузки из-за сезонного роста простудных заболеваний.

— Опять становится возможным повторение сценария прошлого года, когда учреждения культуры уходили на карантин, полностью приостанавливая свою творческую деятельность, — написали авторы письма. — Выход из сложившейся ситуации, который позволит вернуться к нормальной жизни, один — сделать концерты и спектакли зоной, свободной от коронавируса.

Также в письме говорится, что в условиях, когда по ряду отраслей вакцинация происходит недостаточно быстро, зритель не может быть уверен в безопасности нахождения в зрительном зале, и приходится сохранять 50% заполняемость залов. Система QR-кодов позволила бы вернуть 100% продажи билетов.

— Наконец-то можно будет сходить в концертно-театральный зал, не думая о том, что ты сможешь заразиться сам или принести инфекцию своим близким, — написали деятели культуры и искусства. — Сейчас возможно отладить технологию пропуска по QR-кодам без ущерба для комфорта зрителей. Формат проведения COVID-free мероприятий уже практикуется во всем мире и приносит свои плоды. Это успешный опыт, и есть все условия, чтобы реализовать его и у нас.

Свои подписи под письмом поставили руководители Театра-Театра, Театра оперы и балета, Пермского ТЮЗа, Театра кукол, Балета Евгения Панфилов, Театра «У Моста», Пермской филармонии, ПДНТ «Губерния», Академического хора «Млада», «Пермконцерта», ДК имени Кирова, ДК «Искра», ДК имени Солдатова. В пресс-службе губернатора подтвердили факт поступления письма.

Напомним, ранее к губернатору с открытым письмом обратились главврачи пермских больниц.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...