18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Неизвестный пожертвовал пермскому фонду «Дедморозим» более полумиллиона рублей

Он перевел деньги на счета девятерых детей

Поделиться

В фонде рассказали, что им известно только имя тайного жертвователя

В фонде рассказали, что им известно только имя тайного жертвователя

Поделиться

Сегодня ночью неизвестный благотворитель пожертвовал в пермский фонд «Дедморозим» более полумиллиона рублей. Об этом на своей странице в Facebook рассказал координатор и учредитель фонда Дмитрий Жебелев.

— Ночью на сайт «Дедморозим» зашел неизвестный, открыл раздел помощи детям и совершил кучу пожертвований для девяти ребят со смертельно опасными заболеваниями, — написал он. — Чьи-то сборы в итоге закрылись, какие-то сильно продвинулись, а где-то осталось найти всего несколько сотен рублей, чтобы решить проблему ребенка.

Дмитрий Жебелев заявил, что знает о жертвователе только то, что его зовут Александр. По его словам, поступок неизвестного изменит жизни девяти подопечных фонда: Нади, Славы, Жени, Артёма, Олега, Таисии, Миши, Ксюши и Тани.

Тайный жертвователь закрыл сборы для нескольких детей

Тайный жертвователь закрыл сборы для нескольких детей

Поделиться

12-летняя Женя, например, несколько лет назад впала в кому на руках у мамы. Она всё еще не может кушать и дышать сама, но уже начала говорить полными предложениями и вставать, держась за мамину руку.

— Теперь им не нужно будет думать, как бы случайно не умереть, а можно продолжать учиться жить заново. У Артёма и Олега такая болезнь, при которой постепенно слабеют все мышцы, пока не дойдет до жизненно важных — сердца или легких. Еще немного, и мы сможем купить им аппараты для тренировки дыхания, чтобы они не попали на несколько лет в реанимацию, — отметил Жебелев. — Вот что натворил Александр за одну ночь! Никак не перестану изумляться, что рядом со мной живут люди, которые решаются потратить свои личные деньги на чудеса для абсолютно незнакомых им детей. Да еще, отдав их в какой-то фонд, каким-то посторонним личностям. Хотя совершенно не обязаны этого делать. Удивительней этого только то, что каждый год их набираются десятки тысяч. Настолько много, что такой человек точно есть среди ваших знакомых.

Недавно мы рассказывали, что фонд «Дедморозим» ищет новое помещение для своего штаба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...