Город За разработку проекта третьего моста через Каму власти Прикамья готовы отдать 605 миллионов рублей

За разработку проекта третьего моста через Каму власти Прикамья готовы отдать 605 миллионов рублей

Соответствующий конкурс появился на портале госзакупок

Мост будут строить в створе улицы Крисанова

Краевые власти объявили конкурс на разработку проектной документации для строительства третьего моста через Каму в створе улицы Крисанова. Начальная (максимально возможная) цена контракта составляет 605 миллионов рублей. Информация об этом появилась на портале госзакупок. Заказчиком выступает краевое управление дорог и транспорта. Подать заявку желающие могут до 26 октября. Итоги конкурса подведут 8 ноября.

Компания, которая получит контракт, должна будет приступить к выполнению работ 13 декабря этого года и завершить их до 31 августа 2023 года.

В приложенных к закупке документах есть примерный план работ по строительству. Там всего три этапа. Сначала будет возведен мост с подходами от улицы Борцов Революции до Петропавловской. Протяженность его будет около километра. Далее власти планируют построить автодорогу от улицы Борцов Революции до соединения с улицей Якутской. Этот этап включает в себя реконструкцию транспортной развязки на пересечении улиц Спешилова — Якутская — Докучаева — дорога Дружбы и строительство путепроводов через железнодорожные пути Свердловской железной дороги. Третьим этапом будет проведена реконструкция улицы Крисанова. Там планируют сделать развязки на участке от Петропавловской до Пушкина.

В техзадании также указано, что подрядчик должен будет рассмотреть и оценить эффективность инвестиций в строительство альтернативного варианта створа мостового перехода в створе улицы Окулова с выходом на площадь Гайдара.

Ранее мы рассказывали, что глава пермского отделения «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца» Александр Синявский подал в суд на краевое правительство. Он заявил, что решение о местоположении будущего моста власти не обсудили с жителями города, хотя по закону должны были. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, отвечая на вопрос об иске, назвал его «панической истерикой» и заявил, что все законные процедуры были соблюдены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем