17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

За разработку проекта третьего моста через Каму власти Прикамья готовы отдать 605 миллионов рублей

Соответствующий конкурс появился на портале госзакупок

Поделиться

Мост будут строить в створе улицы Крисанова

Мост будут строить в створе улицы Крисанова

Поделиться

Краевые власти объявили конкурс на разработку проектной документации для строительства третьего моста через Каму в створе улицы Крисанова. Начальная (максимально возможная) цена контракта составляет 605 миллионов рублей. Информация об этом появилась на портале госзакупок. Заказчиком выступает краевое управление дорог и транспорта. Подать заявку желающие могут до 26 октября. Итоги конкурса подведут 8 ноября.

Компания, которая получит контракт, должна будет приступить к выполнению работ 13 декабря этого года и завершить их до 31 августа 2023 года.

В приложенных к закупке документах есть примерный план работ по строительству. Там всего три этапа. Сначала будет возведен мост с подходами от улицы Борцов Революции до Петропавловской. Протяженность его будет около километра. Далее власти планируют построить автодорогу от улицы Борцов Революции до соединения с улицей Якутской. Этот этап включает в себя реконструкцию транспортной развязки на пересечении улиц Спешилова — Якутская — Докучаева — дорога Дружбы и строительство путепроводов через железнодорожные пути Свердловской железной дороги. Третьим этапом будет проведена реконструкция улицы Крисанова. Там планируют сделать развязки на участке от Петропавловской до Пушкина.

В техзадании также указано, что подрядчик должен будет рассмотреть и оценить эффективность инвестиций в строительство альтернативного варианта створа мостового перехода в створе улицы Окулова с выходом на площадь Гайдара.

Ранее мы рассказывали, что глава пермского отделения «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца» Александр Синявский подал в суд на краевое правительство. Он заявил, что решение о местоположении будущего моста власти не обсудили с жителями города, хотя по закону должны были. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, отвечая на вопрос об иске, назвал его «панической истерикой» и заявил, что все законные процедуры были соблюдены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...