18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Паническая истерика». Губернатор высказался об иске общественников по поводу выбора места для третьего моста

Истцы уверены, что место для моста надо было обсудить с пермяками

Поделиться

Дмитрий Махонин считает, что строительство моста в створе улицы Крисанова поможет справиться с пробками и даст стимул развитию Камской долины

Дмитрий Махонин считает, что строительство моста в створе улицы Крисанова поможет справиться с пробками и даст стимул развитию Камской долины

Поделиться

Махонин назвал немотивированным иск о строительстве моста через Каму

Губернатор Пермского края назвал немотивированным иск к правительству региона, который подал координатор пермского отделения «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца» Александр Синявский. Общественник требует признать незаконным решение о строительстве третьего моста через Каму в створе улицы Крисанова, так как его приняли без проведения общественных слушаний.

— Могу точно сказать, что иск не имеет никакого значения и не имеет никаких перспектив. Это, я считаю, просто паническая истерика людей, которые этим занимаются, — заявил Дмитрий Махонин. — Вообще, если проанализировать все суды, которые проходили, они ничего не выигрывают. Вот ничего. Просто пугают: «Сейчас мы обратимся в суд». <...> По факту вся процедура была соблюдена. Не надо забывать, что про мост говорили миллион раз и миллион лет, и обсуждение было общественное по этому поводу. Я считаю, что иск просто не мотивирован.

По словам главы региона, появление третьего моста, продление улицы Крисанова и появление улицы Строителей помогут решить проблему с пробками и дать стимул для развития территории Камской долины.

— Беда всех российских городов-миллионников, расположенных на двух берегах реки, в том, что на одном берегу город развивается, а на втором просто в коме. Мы это можем преодолеть тем, что у нас появятся все инфраструктурные возможности развивать Камскую долину. Я за это, — объяснил Махонин. — Мне хочется, чтобы город был компактным и комфортным для проживания. Есть, понятно, жители Мотовилихи, которые хотят, чтобы мост прошел у них. Но давайте еще подумаем, что будет с Коммунальным мостом лет через тридцать. Он будет существовать или не будет существовать? Я не знаю. Без нового моста войти в его капитальную реконструкцию невозможно. Об этом тоже надо думать. А теперь эти возражения, которые мешают развивать город... К ним вопрос (вероятно, к авторам возражений. — Прим. ред.) — вы совсем идиоты? Вот больше никак не назвать.

Тем не менее губернатор заявил, что в техническое задание на проектирование моста заложили требование проработать варианты размещения объекта в разных локациях, в том числе в Мотовилихе.

— Потому что вдруг что-то не позволит [построить мост в створе улицы Крисанова]. Мы предусмотрели все варианты. Мост будет проектироваться больше года, — сообщил Махонин. — <...> Рассчитываем, что подрядчика на строительство моста можно будет выбирать где-нибудь в 2023 году.

По словам Махонина, дата начала строительства моста будет зависеть от того, когда расходы на это заложат в федеральный бюджет.

Ранее мэр Перми Алексей Дёмкин подробно рассказал, где возьмут деньги на строительство третьего моста через Каму.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...