16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Хохловке за 33 миллиона отреставрируют соляной амбар и колокольню

Работы будут проходить с 2022 года

Поделиться

Работы будет проводить компания «Пермстроймет+»

Работы будет проводить компания «Пермстроймет+»

Поделиться

В архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» отреставрируют два объекта: Никольский соляной амбар и колокольню. Это обойдется бюджету в 33 миллиона рублей. Информация о двух контрактах размещена на портале госзакупок.

Заказчиком выступает государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края. Она уже определила подрядчика, который будет выполнять работы. Им в обоих случаях стало ООО «Пермстроймет+». Это пермская компания, которой владеет некий Дмитрий Баранов. По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО существует с 2003 года и занимается строительством жилых и нежилых зданий, а также производством деревянных строительных конструкций и столярных изделий. Компания регулярно получает госконтракты. С 2018 года она получила заказов на 2,7 миллиарда рублей. За последний год — на 382 миллиона рублей. «Пермстроймет+» занимается реставрацией фасада здания педагогического университета на Сибирской, 24 (это стоит 5,3 миллиона рублей), также реставрирует здание духовного училища XIX века на улице Газеты «Звезда», 18 (за 17,9 миллиона рублей) и др.

Власти заключили контракт на реставрацию объектов в Хохловке с ООО «Пермстроймет+» по максимальной (начальной) цене. В ходе аукциона стоимость работ не снизилась, так как компания единственная подала заявки на участие в конкурсе.

Реставрация деревянной колокольни «с шатровым завершением» будет стоить 12 миллионов рублей. За эти деньги компания должна будет привести в нормальное состояние крышу, стены, крыльцо и звонницу. У колокольни восстановят крест, который со временем был утрачен, и сделают гидроизоляцию между срубом и фундаментом. Делать это подрядчик будет с помощью бересты. Также рабочие должны будут обработать пораженную древесину специальным противогрибковым раствором. На выполнение всех работ на объекте у подрядчика будет год — с 1 января по 30 декабря 2022 года.

Работы над соляным амбаром обойдутся бюджету в 21 миллион рублей. Там частично заменят стены, перекрытие и кровлю, переделают освещение. На это у «Пермстроймет+» будет всего 2,5 месяца — с 1 марта по 17 мая 2022 года.

Ранее мы писали, что Хохловка участвует в премии National Geographic «Сокровища России». Отдать свой голос за Хохловку вы можете до 10 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...