30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Опубликован свежий рейтинг управляющих компаний Перми и края. Найдите в нем свою

Рассказываем, кто в лидерах, а кто отстает

Поделиться

ИГЖН составляет рейтинг управляющих компаний многоквартирных домов каждые три месяца

ИГЖН составляет рейтинг управляющих компаний многоквартирных домов каждые три месяца

Поделиться

Инспекция госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих компаний Прикамья по итогам 3-го квартала 2021 года — туда вошли 356 УК. Рассказываем, кто в лидерах по Перми и по остальной части региона.

В рейтинге оценивают основные показатели работы управляющих компаний: количество проведенных проверок, объем нарушений со стороны УК, число постановлений о привлечении к административной ответственности, наличие задолженности перед ресурсниками, полнота информации, размещаемой в ГИС ЖКХ. А также участие в конкурсах профессионального мастерства, добровольная сертификация, повышение квалификации работников УК и участие в программах по благоустройству.

По Перми лучшей УК стала «СМУ № 2 Сатурн-Р», на втором месте «ГОЛОВАНОВСКАЯ ЖИЛИЩНАЯ СЛУЖБА», третье разделили сразу три компании: «Виктория-Сервис», «Новый дом» и «Репаир-Н». На четвертом — «ПрофКом» и «Солнечный город». Пятое поделили между собой «Речник-Плюс» и «ИРТЭМ».

Наименьшее количество баллов набрали четыре компании. В конце списка на 23-м месте «УК ДВА», на 24-м — «Управляющая компания «Доверие Плюс» и «Владимирский». На 25-м — управляющая компания «ЭТАЖИ».

По краю лидеров больше. Так, на первом месте добрянский «Стимул», на втором сразу пять: губахинский «СУУК», ильинский «СЕЗ», «ЖУ «Нагорный» из Соликамского округа, «Теплоплюс» из Ординского и «АЛЕКС УЮТ» — это Александровский округ. Третье место поделили «Альтвеста» (Нытвенский ГО), «Служба заказчика» (Верещагинский ГО), «Жилстрой» (Пермь и Кизел), «Декос» (Добрянский ГО).

И, наконец, переходим к худшим УК Прикамья. На 19-м месте управляющие компании «Набережная» (Березники), «Ремстройсервис» (Октябрьский ГО), МУП «КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО» (Гремячинский ГО), «Регион Чусовой» (Чусовской ГО) и лысьвенский «РОСТ». На 20-м и 21-м пермские компании — «ЭКВО» и «Универсалкомсервис» соответственно.

Полную версию рейтинга вы можете изучить на сайте ИГЖН Пермского края.

Посмотрите, какие УК вышли в лидеры этой весной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку