Все новости
Все новости

«Т Плюс» начал проверку теплосетей на правом берегу Перми: жители снова могут обнаружить зеленую воду

Для проверок используют специальный безопасный реагент

В Кировском районе проверка началась 26 октября

Поделиться

Пермский филиал ПАО «Т Плюс» проводит очередную проверку целостности тепломагистралей с помощью добавления в сетевую воду специального безопасного вещества — «Уранин-А». Он соответствует всем санитарным нормам. Его главное свойство — окрашивание жидкости в ярко-зеленый цвет, что позволяет увидеть утечки на сетях, в том числе бесхозных, и обнаружить незаконные врезки.

С 26 октября проверка проходит в зоне теплоснабжения Пермской ТЭЦ-14 — Кировский район города Перми, правобережная часть краевой столицы. Жители микрорайонов Налимиха, Судозаводский, Водники, Центральный, Ямпольский, Химградский, Новый Крым Чистопольский, Октябрьский могут обнаружить «зеленую воду» в период с 26 по 31 октября. В этом случае нужно сохранять спокойствие и сообщить в Центральную диспетчерскую «Пермских тепловых сетей» по телефону +7 (342) 243-72-99.

— «Уранин-А» применяется в начале отопительного сезона до наступления минусовых температур, в тот момент, когда сеть полностью заполнена теплоносителем. Сотрудники службы химводоочистки на ТЭЦ или котельных компании добавляют его в сетевую воду, строго соблюдая дозировку. Никакого ущерба экологии не наносится, что доказывает мировой опыт применения реагента, — отмечает технический директор — главный инженер «Пермских тепловых сетей» Пермского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Гужев.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter