29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Министр соцразвития Прикамья предложил на 446 рублей увеличить пособие для приемных родителей детей с ограниченными возможностями здоровья

Оно составит чуть больше 4,7 тысячи рублей

Поделиться

Сейчас в Прикамье 710 детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья

Сейчас в Прикамье 710 детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья

Поделиться

Министр соцразвития Пермского края Павел Фокин предложил увеличить выплаты приемным родителям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья на 446 рублей. Законопроект он представил на заседании комитета Законодательного собрания Пермского края по социальной политике. Об этом сообщает издание «Новый компаньон».

По данным министерства социального развития Пермского края, сейчас в Прикамье 710 детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья.

Депутаты комитета по социальной политике уже поддержали предложение министра в первом чтении. Если законопроект будет одобрен краевым парламентом, с 1 января 2022 года приемные родители будут получать 4,7 тысячи рублей, вместо 4,3 тысячи.

Депутат от «Справедливой России — Патриоты — За правду» Илья Лисняк во время заседания назвал издевкой предложение повысить пособие всего на 446 рублей. Он отметил, что увеличивать надбавку надо значительно больше — на 50%.

Ранее мы рассказали о том, как пермские активисты из благотворительного фонда «Берегиня» помогают онкобольным детям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку