23 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Исследование: чтобы комфортно пережить недельный локдаун, пермяку хватит 38 тысяч рублей

В такую сумму оценили свой комфорт в условиях локдауна респонденты SuperJob

Поделиться

В локдаун работают доставки и кафе навынос. Возможно, именно на это пермякам и нужны деньги

В локдаун работают доставки и кафе навынос. Возможно, именно на это пермякам и нужны деньги

Поделиться

Сервис по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob провел опрос в разных городах России и выяснил, что россиянам, чтобы пережить недельный локдаун, требуется несколько десятков тысяч рублей. Но в нашем городе сумма не самая большая. Рассказываем о результатах.

В опросе приняли участие 1600 респондентов из 358 населенных пунктов, все они старше 18 лет и экономически активны.

— Жители Перми ответили, что им нужно около 38 тысяч рублей на человека для комфортной жизни в течение недельного локдауна. Город занимает шестое место в рейтинге, — рассказали представители сервиса.

Средняя сумма среди опрошенных получилась 45 тысяч рублей на человека в неделю. Женщины бы потратили 40 тысяч рублей, мужчины — 50 тысяч. А те, кто зарабатывает больше 80 тысяч, оценили комфортный недельный локдаун в 55 тысяч.

Средние показатели: самые высокие запросы у москвичей — 55 тысяч, жителям Санкт-Петербурга было бы комфортно иметь 47 тысяч рублей на неделю. На третьем месте Екатеринбург и Ростов-на-Дону — по 45 тысяч. В Волгограде, Казани и Омске получился результат — 37 тысяч.

А мы напоминаем, что локдаун в Пермском крае действует до 7 ноября. Сейчас не работают никакие развлекательные учреждения и непродовольственные магазины, общепит — только навынос. Что можно, а что нельзя сейчас делать в нашем регионе, мы объясняли в наглядных карточках.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter