Город Всё о коронавирусе QR-коды, правила посещения ТЦ, театров и кафе. Публикуем сводный указ губернатора Прикамья, где собраны все ограничения

QR-коды, правила посещения ТЦ, театров и кафе. Публикуем сводный указ губернатора Прикамья, где собраны все ограничения

В сводном документе указаны все изменения с прошлого года

Как и до локдауна, QR-коды будут требовать при посещении кафе, ТЦ, а теперь и в бизнес-центрах

С 8 ноября в Пермском крае возобновляют деятельность заведений общественного питания, розничной торговли, учреждений культуры, спорта, а также иные организации с предполагаемым скоплением людей при условии соблюдения установленных ранее требований. Об этом вчера, 5 ноября, сообщил региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом. Все изменения собраны в сводном указе губернатора о мероприятиях по коронавирусу, связанных с ограничительными мерами.

Напомним, при возобновлении работы заведений общепита, розничной торговли, культуры, спорта, фитнес-центров посещать их смогут только граждане, имеющие сертификаты вакцинации от коронавируса, QR-коды, подтверждающие факт иммунизации от COVID-19 или перенесенное заболевание в период последних 6 месяцев.

Также вступает в действие ограничение на деятельность организаций сферы общественного питания в период с 23:00 до 06:00 часов.

С 8 ноября в Пермском крае впервые вводится фильтр безопасности в виде QR-кодов для сотрудников ряда организаций, размещаемых в зданиях административно-деловых центров, в том числе бизнес-центрах и деловых центрах.

Кроме того, продолжает действовать режим строгой самоизоляции для не иммунизированных жителей в возрасте 60 лет и старше.

Все изменения, произошедшие с прошлого года, и новые собраны в сводном указе губернатора № 121 от 20 августа 2020 года о мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения коронавируса в Пермском крае. Публикуем его последнюю редакцию.

Согласно указу, разрешено проведение публичных, культурных и спортивных мероприятий при соблюдении определенных условий.

Для посещения парков, театров, цирка и детских развлекательных центров продолжают действовать противоэпидемические условия.

Фитнес-центры, бассейны и тренажерные залы осуществляют запуск только при наличии сертификата о прививке или соответствующего QR-кода переболевшего или вакцинированного.

Остальные страницы посвящены отмене ранее опубликованных пунктов указа, утративших актуальность. Ознакомиться с полной версией документа можно здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем