Дмитрий Махонин: проект пермской инфекционной больницы завершен, скоро начнется строительство

Строить больницу будут в два этапа

Больницу должны возвести к концу 2023 года

Больницу должны возвести к концу 2023 года

Поделиться

Во время своего прямого эфира губернатор Дмитрий Махонин рассказал, что скоро должно начаться строительство инфекционной больницы.

— По сути дела, строительный процесс начинается буквально вот-вот, — рассказал Дмитрий Махонин. — И можно по-разному относиться к тем или иным решениям. Я тоже вижу в соцсетях: вот легко возводимая, значит всего 500 миллионов, но на самом деле не всего 500 миллионов, а несколько миллиардов рублей. По факту это 200–300 коек, при сегодняшнем уровне заболеваемости мы понимаем резерв, притом, что у нас шесть с половиной тысяч коек открыто. Всё это понятно, но мы допроектировали, и фактически вот-вот начинается стройка. Выделен земельный участок. Он выбран с точки зрения и того, чтобы медицинскому персоналу было достаточно комфортно добираться до своего места работы. Предусмотрено два этапа строительства. Причем инфекционная больница будет рассчитана не только под коронавирусную инфекцию (а легко возводимые больницы — это, как правило, коронавирусная инфекция), но и все виды заболеваний.

Контракт на строительство больницы власти заключили с ООО «ЖБК-СТРОЙ» (Пермь). Компания работает с 2011 года. Ее основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Ранее «ЖБК-СТРОЙ» построила новый корпус пермской гимназии № 3 и здание школы в Лысьве.

Инфекционная больница появится в Индустриальном районе Перми по адресу Космонавта Леонова, 84. Площадь земельного участка — более 64 тысяч квадратных метров. Там будет 232 койко-места и амбулаторно-диагностическое отделение на 80 посещений в смену. Больница будет состоять из комплекса зданий, в которых разместятся диагностическое и лечебное отделения, а также административно-хозяйственные помещения и кафедра инфекционных болезней Пермского государственного медицинского университета. Также там создадут собственную инфраструктуру, обеспечивающую автономное существование больницы и ее подразделений: центральный тепловой пункт, трансформаторную подстанцию, станцию обеззараживания сточных вод.

Строительство пройдет в два этапа. На первом этапе возведут вспомогательный административно-хозяйственный корпус, на втором — основной лечебный корпус с амбулаторно-консультативным отделением.

Подрядчик должен сдать объект в четвертом квартале 2023 года.

Ранее мы рассказывали, что изменилось на стройке пермского зоопарка с тех пор, как там начал работу новый подрядчик.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter