29 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Пермские машиностроители создадут более 300 новых рабочих мест

Предприятие «ИНГК-ПРОМТЕХ» в ближайшее время должно увеличить выпуск продукции

3 646

Поделиться

Светлые и просторные цеха ИНГК

Светлые и просторные цеха ИНГК

Поделиться

Компания «ИНГК-ПРОМТЕХ» реализует новый инвестиционный проект. До конца 2 квартала 2022 года предприятие планирует значительно увеличить объем выпуска продукции. Чтобы обеспечить производство, создадут более 300 рабочих мест для жителей Свердловского района.

В повышенном объеме производить собираются высокотехнологичную продукцию для нефтегазового и топливно-энергетического комплекса. Инвестпроект будет проходить в рамках программ импортозамещения и договоров о предоставлении мощности в сфере энергетики. Общая стоимость проекта составит 700 миллионов рублей.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, такие инвестпроекты имеют особое значение и для экономики региона, и для социальной обстановки, поскольку создают возможности для реализации молодых специалистов. А развитие промышленной кооперации с крупными нефтегазовыми холдингами является одной из приоритетных задач краевых властей.

— Сегодня более 500 крупных, средних и малых предприятий региона работают с 25 крупнейшими российскими и зарубежными заказчиками, — отметил губернатор. — Со своей стороны, краевое Правительство всегда готово помогать участникам промкооперации в продвижении их продукции и «стыковке» с новыми партнерами. Компания «ИНГК-ПРОМТЕХ» уже около 10 лет производит качественную продукцию для таких гигантов как «Газпром» и «Лукойл». Важно, что конкурентоспособное оборудование и проектируется, и собирается на площадке в Перми.

Здесь делают продукцию для нефтегазового и топливно-энергетического комплекса

Здесь делают продукцию для нефтегазового и топливно-энергетического комплекса

Поделиться

«ИНГК-ПРОМТЕХ» производит газоперекачивающие агрегаты, поршневые, винтовые и мобильные компрессорные установки, газотурбинные и газопоршневые электростанции. Эту и другую продукцию предприятие поставляет российским и зарубежным компаниям.

За последние два года объемы производства группы компаний ИНГК превысили 6 миллиардов рублей. Благодаря этому уже было создано свыше 130 новых рабочих мест. Средняя зарплата у сотрудников компании в 1 полугодии 2021 года составила 68,1 тысячи рублей, а в ближайшее время промышленники планируют поднять ее до 70 тысяч рублей.

Благодаря участию в программе региональной промкооперации ИНГК сотрудничает с крупными холдингами. Так, например, предприятием изготовлена и поставлена первая в России мобильная компрессорная установка на базе интегрированного мотор-компрессора для «Газпромнефть». Предприятие поставляет свою продукцию не только российским заказчикам, но также нефтегазовым компаниям Казахстана, Узбекистана, Туркмении и Республики Конго. Заключены и реализуются контракты на поставку поршневых компрессорных установок для морской платформы на шельфе Камеруна (Африка) и для Амурского газоперерабатывающего завода.

Сейчас компания представляет свою продукцию на 24-й Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC-2021 в Абу-Даби.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter