Все новости
Все новости

Власти показали возможные варианты сувениров к 300-летию Перми. Их начнут делать в начале следующего года

Шоумен Гавриил Гордеев представил брендбук юбилея

Как вам такие варежки с силуэтами пермских достопримечательностей?

Как вам такие варежки с силуэтами пермских достопримечательностей?

Поделиться

На заседании оргкомитета по организации и проведению празднования 300-летия Перми представили брендбук, то есть руководство по использованию логотипа и фирменного стиля и каталог идей по внедрению символики праздника в официальных документах, общественных пространствах, на пермских товарах, упаковках подарков и так далее. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Координатором рабочей группы по созданию логотипа и брендбука юбилея был шоумен Гавриил Гордеев (Гавр). Он рассказал, что брендбук базируется на утвержденном дизайне и образе официального логотипа юбилея Перми. Он представляет собой цифру 300, выполненную в виде так называемого контейнера, то есть формы, которую можно наделять разным смысловым и визуальным содержанием. Его концепцию создавали на основе предложений от жителей Пермского края.

Логотип 300-летия можно использовать в разных цветах, главное, чтобы сохранялись пропорции

Логотип 300-летия можно использовать в разных цветах, главное, чтобы сохранялись пропорции

Поделиться

В документе о брендбуке включена информация о знаке 300-летия, цветах, шрифтах и принципах размещения логотипа, включая примеры того, как нельзя использовать логотип. Например, нельзя нарушать его пропорции.

— Главная задача брендбука — это не свод правил и регламентов, а креативная рамка, которая позволит творческим командам, предпринимателям интегрировать свои проекты и идеи в юбилей Перми, — рассказал Гавриил Гордеев.

Здесь за основу взят силуэт Театра-Театра

Здесь за основу взят силуэт Театра-Театра

Поделиться

В качестве бренд-элементов авторы предложили использовать силуэты достопримечательностей Перми. Они тоже будут «контейнерами», где смогут отражаться разные образы и изображения. Благодаря этому, считают авторы, достопримечательности предстанут в непривычном свете.

— Бренд-элементы — это не только возможность украсить город или обозначить, какие события входят в юбилейный календарь, — отметил Гавриил Гордеев. — Бренд — это способ коммуникации. С его помощью мы хотим пригласить жителей и гостей города приглядеться к нему получше. Порой мы часто видим одни и те же улицы, здания, нам кажется, что мы всё уже знаем и поэтому не замечаем их. Юбилей — это хороший повод освежить свое восприятие Перми. Посмотреть на него вновь, может быть, взглянуть со стороны, еще раз познакомиться с городом.

Предполагается, что сувениры будут летними и зимними

Предполагается, что сувениры будут летними и зимними

Поделиться

Рабочая группа также предложила несколько возможных вариантов использования брендбука на сувенирах, как зимних, так и летних.

Утвердить фирменный стиль и завершить его авторскую регистрацию планируют в ближайшее время. В начале 2022 года в планах — приступить к созданию сувенирной продукции. Позже на основе документа будут разработаны и опубликованы правила использования фирменных элементов для оформления общественных пространств, брендирования мероприятий, изготовления сувениров.

Ранее мы рассказывали, как пермский дизайнер раскритиковал логотип 300-летия Перми и создал свой вариант.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter