5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Глава СК Александр Бастрыкин потребовал доложить о ситуации с аварийным домом в Перми

Зданию присвоили такой статус еще в 2019 году

Поделиться

В доме на улице Щербакова протекает крыша

В доме на улице Щербакова протекает крыша

Поделиться

Председатель федерального Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил СК Прикамья доложить о ситуации с переселением граждан из аварийного дома в Перми.

— В социальных сетях опубликовано обращение жителей аварийного дома в Перми, которые жалуются на проживание в непригодных и опасных условиях при бездействии местных органов власти, — сообщили в пресс-службе СКР. — Отмечается, что дом признан аварийным в 2019 году и подлежит расселению до конца 2025 года. В связи с этим председатель СК России поручил и. о. руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю Дмитрию Анащенко представить доклад о ситуации.

Центральный аппарат СК проконтролирует, как в Прикамье будут выполнять поручение.

Конкретный адрес дома в СК не называют. Но, судя по опубликованному на сайте Следственного комитета фото, речь идет о доме на улице Щербакова. Пермский активист Василий Кучумов сегодня опубликовал в соцсетях пост, напоминающий о проблемах этого дома. По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, двухэтажный дом обслуживает ООО «УК «ЭТАЖИ». В рейтинге управляющих компаний за третий квартал 2021 года УК «ЭТАЖИ» занимает последнее место.

Ранее мы рассказывали о серьезных проблемах с еще одним пермским домом, который должны расселить до 2025 года: еще пять месяцев назад там отключили газ. Жильцы не могут добиться, чтобы его вновь включили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку