5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Перми ремонтируют здание бывшего клуба ВКИУ на Окулова. Но что там будет, пока неизвестно

Ранее была информация о том, что туда может переехать Молодежный центр

Поделиться

Из окон на главном фасаде ВКИУ убрали стекла

Из окон на главном фасаде ВКИУ убрали стекла

Поделиться

В корпусе ВКИУ по улице Окулова, 5, где раньше размещался клуб курсантов, меняют панорамные окна, на фасаде подвешены строительные люльки.

По данным Росреестра, с 2014 года здание на Окулова, 5 — часть комплекса, где в прошлом располагался клуб военного училища, а также участок между домами на Куйбышева, 1 и Куйбышева, 2 принадлежат частному владельцу, компании ООО «Яуза-Девелопмент». Собственник несколько раз менялся до этого времени, но после оставался неизменным. Основной вид деятельности компании — подготовка к продаже собственного недвижимого имущества, среди дополнительных — деятельность в области архитектуры, связанная с созданием архитектурного объекта.

Как выяснил 59.RU, ремонтом здания занимается сам владелец.

— Мы ведем ремонтные работы, как внутренние, так и внешние, работаем над коммуникациями, — рассказал 59.RU директор «Яуза-Девелопмент» Максим Маткин. — Всё это необходимо, чтобы здание когда-нибудь начало функционировать. Что там будет, пока рано говорить. Возможно, мы готовы будем сказать об этом только в следующем году, так как объем работы еще большой.

При этом Максим Маткин подтвердил, что в дальнейшем здание может быть либо сдано в аренду, либо продано.

Ранее в СМИ была информация о том, что туда может переехать Молодежный центр — мультиформатное пространство для студенческих отрядов. В августе 2021 года пермское издание Business Class сообщало, что деньги на приобретение имущества для создания центра выделят из краевого бюджета. В краевом правительстве, которое курирует проект Молодежного центра, 59.RU сообщили, что пока нет конкретных планов на использование объекта на Окулова, 5.

Корпус на Окулова, 4 был построен в 1934 году для военно-морского авиационно-технического училища. В нем размещались казармы и спортзал, перед зданием на плацу проходили ежедневные построения курсантов, награждения и торжественные праздники.

Ранее на здание было много планов — сюда хотели перевезти галерею, но, по данным издания Business Class, у «Яуза-Девелопмент» возник конфликт с жильцами соседствующего со ВКИУ дома. Собственники квартир посчитали возведенные застройщиком лестничные марши самовольной постройкой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку