29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Сети появился документ о проверке ПГНИУ после трагедии: там указано, что в университете не работала сигнализация

Телеграм-канал Mash опубликовал выдержки из документов проверки вуза

Поделиться

После ЧП университет несколько дней стоял оцепленным, вход в кампус стал свободным только в середине октября

После ЧП университет несколько дней стоял оцепленным, вход в кампус стал свободным только в середине октября

Поделиться

В сентябре, когда студент Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском университете, там не работала сигнализация. Об этом сообщает телеграм-канал Mash со ссылкой на итоги проверки вуза.

20 сентября в ПГНИУ погибли шесть человек, еще сорок пострадали. Почему не сработали сирены, выясняли в том числе ревизоры управления Федерального казначейства. Судя по выдержкам из документов проверки, опубликованным Mash, сигнализацию приняли неисправной. При этом технику приобрели на федеральные деньги. Поэтому ревизоры говорят о неправомерном использовании бюджетных средств — 35,6 миллиона рублей.

— ПГНИУ приняты и оплачены работы на поставку оборудования для системы видеонаблюдения и его монтаж, оборудование для системы контроля и управления доступом и его монтаж на объектах университета в неработоспособном состоянии, не отвечающим требованиям нормативных документов по пожарной безопасности, — указано в приводимой цитате. — Что является неправомерным расходованием средств субсидии на иные цели и свидетельствует о причинении ущерба РФ.

Мы обратились в ПГНИУ за официальным комментарием. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Ранее мы рассказывали, что суд вынес предупреждение ЧОП, охранявшему Пермский университет во время стрельбы: у сотрудника охранной фирмы не было лицензии, но в тот день его всё равно допустили к работе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter