27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Жители Камской долины жалуются на полигон для снега, который организовали рядом с их домами. Что говорят в мэрии

Пермяки недовольны, что полигон находится слишком близко к жилому сектору

Поделиться

Полигон организовали на улице Борцов Революции

Полигон организовали на улице Борцов Революции

Поделиться

Жители микрорайона Камская Долина возмутились появлением полигона для снега возле дома 387 по улице Борцов Революции.

— Администрация оборудовала полигон для вывоза снега, никак не уведомив жителей близлежащих домов, — рассказал 59.RU один из жильцов. — Полигон был сделан в непосредственной близости к жилым домам. При этом не было проведено никаких мероприятий, чтобы минимизировать последствия таяния городского снега. Из подготовительных работ — только расчистка участка бульдозером.

За комментарием мы обратились в мэрию Перми. В администрации ответили, что данный участок действительно предназначен именно для вывоза сюда снега.

— Участок находится в муниципальной собственности и предназначен для складирования снега, — сообщили 59.RU в пресс-службе мэрии. — Он соответствует всем необходимым требованиям и расположен на достаточном расстоянии от жилых домов. Специалисты районной администрации обследовали территорию, фактов нарушений не зафиксировано, до ближайшего жилого дома — более пятидесяти метров.

По словам нашего читателя, территорию расчищал бульдозер, который повредил некоторые деревья

По словам нашего читателя, территорию расчищал бульдозер, который повредил некоторые деревья

Поделиться

Пермяки также пожаловались 59.RU, что во время расчистки территории под полигон бульдозер повредил растущие рядом деревья. Будет ли это как-то компенсировано, мы выяснили в администрации Ленинского района.

— Специалисты повторно выйдут на место для оценки повреждений, — ответили 59.RU в администрации Ленинского района. — После этого будет приниматься решение о проведении компенсационных посадок в этой части улицы Борцов Революции в весеннюю озеленительную кампанию.

Ранее мы рассказывали и показывали, как сейчас выглядят трамвайные пути в Мотовилихе — капремонт должны были закончить 1 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter