Все новости
Все новости

Пермский УДС «Молот» переходит в краевую собственность

У «Мотовилихинских заводов» его покупает «Корпорация развития Пермского края»

ds

Ранее дворец спорта принадлежал «Мотовилихинским заводам»

Поделиться

ПАО «Мотовилихинские заводы» на открытых торгах продало дворец спорта «Молот». Спорткомплекс выкупило АО «Корпорация развития Пермского края», 100% акций которого принадлежит Минстрою Прикамья. Таким образом, УДС переходит в краевую собственность.

— Продажа спортивного объекта происходит по согласованному комитетом кредиторов порядку и условию продажи имущества, — сообщили в пресс-службе «Мотовилихинских заводов». — УДС сохранит свою направленность и будет использоваться для проведения спортивных соревнований краевого, всероссийского и международного уровней.

Сумма сделки — 284,4 миллиона рублей. УДС вмещает от 5 до 7 тысяч зрителей — по этому показателю он лидирует среди крытых спорткомплексов в Прикамье. Тот факт, что «Молот» продолжат эксплуатировать именно как спортивный объект, считают важным в руководстве «Мотовилихинских заводов».

— После получения объекта в собственность власти смогут провести полноценную модернизацию комплекса, организовать на его базе подготовку юных спортсменов, — прокомментировал управляющий директор «Мотовилихинских заводов» Сергей Дядькин.

Глава региона подтвердил, что такие планы у Прикамья есть — дворец спорта будут обновлять.

— На сегодняшний день легендарный УДС «Молот» является основной площадкой для проведения домашних матчей БК «Парма-Париматч» и ХК «Молот», соответствующий требованиям обеих лиг. Кроме того, это «дом» для сборной России по баскетболу, которая ежегодно проводит здесь квалификационные матчи, — рассказал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. — Поэтому «Молот» для региона крайне важный объект, который теперь мы сможем не просто поддерживать в нормативном состоянии, но и начать его модернизацию. Это важно как для профессиональных спортсменов, так и для детско-спортивных секций.

На протяжении четырех последних лет — с ноября 2017-го — «Молот» находился в аренде у «Центра спортивной подготовки Пермского края». Летом этого года краевой Арбитражный суд утвердил положение о продаже имущественного комплекса УДС для реализации на открытых торгах. Одним из главных условий продажи было использование комплекса как спортивно-физкультурного объекта.

— Понимая особую значимость УДС «Молот» для региона нам важно, что спортивный комплекс переходит именно администрации Пермского края, которая имеет соответствующие компетенции и способна обеспечить наилучший план управления и развития объекта, — прокомментировал генеральный директор компании «РТ-Капитал» Семен Якубов (под управлением этой дочерней организации госкорпорации «Ростех» находятся «Мотовилихинские заводы»). — В результате сделки краевые власти не только сохранят возможность для профессиональных и любительских команд продолжать спортивную деятельность, но и обеспечат горожанам место для активного отдыха.

Ранее мы рассказывали, что для покупки УДС «Молот» в уставный капитал «Корпорации развития Пермского края» внесли 284,4 миллиона рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter