Жителям 2-й Мулянской, где колодцы загрязнены нефтепродуктами, установили один кран с чистой водой

В «Новогоре» говорят, что это временная мера, пока решается вопрос с подключением домов к центральному водоснабжению

Центрального водоснабжения здесь нет и никогда не было

Центрального водоснабжения здесь нет и никогда не было

Поделиться

Недавно мы выпустили большой репортаж со 2-й Мулянской. Там у местных жителей нет водопровода (и никогда не было), а вода из скважин загрязнена нефтепродуктами. Их содержание, согласно результатам экспертизы, превышает норму в 167 раз.

После того как о проблеме рассказали СМИ, ситуация с водоснабжением у жителей Паркового начала постепенно улучшаться. Как сообщили порталу Properm.ru в пресс-службе «Новогор-Прикамье», жители 2-й Мулянской смогут пользоваться водоразборным краном на Куфонина, 10/2 (это примерно в 700 метрах от домов на 2-й Мулянской). Председатель ТОС «Заостровка» должен будет провести местным жителям инструктаж, а коммунальщики — расчищать снег и обеспечивать проход к крану.

На <nobr class="_">2-й</nobr> Мулянской всего шесть частных домов

На 2-й Мулянской всего шесть частных домов

Поделиться

Корреспонденту 59.RU в пресс-службе «Новогора» эту информацию подтвердили.

— Вопрос оплаты за воду будет рассматриваться позднее. Нестандартное техническое решение по установке крана является временным, чтобы оперативно дать жителям 2-й Мулянской прямой доступ к центральному водопроводу с чистой питьевой водой, — пояснили 59.RU в компании. — Окончательное решение о подключении домов по 2-й Мулянской к централизованной системе водоснабжения зависит от бюджетного финансирования и потребует больше времени.

Разговор с местными жителями

Разговор с местными жителями

Поделиться

В разговоре с корреспондентом 59.RU местная жительница Наталья Семенова сказала, что с ними по поводу использования водоразборного крана еще никто не связывался. Также она подчеркнула, что местные жители продолжат требовать подключить их дома к центральному водоснабжению.

— Это всё равно не дело. Нам нужен нормальный водопровод. У нас живут одни пенсионеры. Как нам по нашей нечищеной дороге воду таскать? — сказала женщина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter