Город В Перми на благотворительном ужине в поддержку «Территории семьи» собрали 716 тысяч рублей

В Перми на благотворительном ужине в поддержку «Территории семьи» собрали 716 тысяч рублей

Деньгами организация сможет помочь нескольким семьям

Вечер прошел в гастробаре «Пью вино»

27 декабря в Перми в третий раз прошел благотворительный ужин в поддержку организации «Территория семьи». Она помогает взрослым и их детям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

Руководитель «Территории семьи» Анна Зуева рассказала, что о поступившей сумме она узнала вчера утром. По ее словам, у нее буквально закружилась голова, ведь это самое большое пожертвование за всю историю организации.

— У меня наворачиваются слезы, слезы счастья, — пишет Анна на своей странице в соцсети. — В 2015 году, когда всё начиналось, мы не то что не мечтали о таких суммах, мы и представить не могли, что так бывает, — рассказывает Анна Зуева. — Годовой бюджет организации тогда был меньше. А когда появлялись наши истории про помощь семьям, то нередко негатива было больше, чем отклика. «Они же здоровые и нестарые», — писали люди в комментариях. «Зачем им помогать, пусть идут работают!» Парадокс в том, что большинство подопечных нашей организации работает. Но когда коммуналка за хрущевку — 10 тысяч, а зарплата — 30, и у тебя трое детей, сложно прожить месяц. И это еще хорошо, если эта единственная проблема семьи.

Первый благотворительный ужин помог кризисной квартире «Территории семьи», а также 80 семей получили помощь благодаря собранным средствам. В этом году планировалось, что деньги пойдут на помощь конкретной семье, которая живет в сложных бытовых условиях. В этой семье есть только мама и сын: мама работает, но зарплаты хватает только на покрытие самых простых расходов. Собранных средств, как пишет Анна Зуева, хватит на помощь и другим семьям.

Анна Зуева называет волшебством то, что произошло на ужине, и отмечает, что волшебниками стали обычные люди.

— Они подарили чудо и надежду очень многим пермским семьям. <...> Сердце греет предвкушение их реакции на то, что проблемы, казавшиеся им неразрешимыми, вдруг волшебным образом решатся, — продолжает руководитель организации.

Руководитель «Территории семьи» благодарит гостей, организаторов сбора — Надежду и Андрея Агишевых — и всех, кто помог в организации вечера: Центр городской культуры, гастробар «Пью вино», журнал «Собака», CARAMELLA, цветочный салон FLOWERSHOPPERM, салон красоты CHOICE, горнолыжный комплекс «Жебреи», дизайнера одежды Яну Бесфамильную, салон мебели и дизайна ABITARE, фотографов Алекса Белобородова и Александра Гринишина, ведущего вечера Семена Фарина, координатора ужина Анну, сомелье Татьяну, диджея bujlov. Она обещает опубликовать отчеты о том, куда пойдут деньги.

Ранее мы рассказывали, что «Территория семьи» будет помогать мужчинам, ставшими жертвами домашнего насилия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем