Пермская организация «Территория семьи» поможет мужчинам, ставшим жертвами домашнего насилия

Также там готовят курсы управления гневом для тех, кто стал источником насилия

Мужчины, пострадавшие от домашнего насилия, могут обратиться за помощью

Мужчины, пострадавшие от домашнего насилия, могут обратиться за помощью

Поделиться

Омбудсмен Прикамья Павел Миков в своем инстаграме анонсировал в Перми новую социальную инициативу — защиту мужчин, ставших жертвами домашнего насилия. Такую помощь мужчины могут получить в общественной организации «Территория семьи», которая ранее открыла две кризисные квартиры. Также в будущем там планирует запустить терапию управления гневом для абьюзеров (людей, которые применяют насильственные методы в отношениях). Кстати, в «Территории семьи» эту формулировку называют стигматизацией и говорят «авторы насилия в близких отношениях».

— Гендерные стереотипы утвердительно говорят, что исключительно женщины страдают от домашнего насилия, — написал омбудсмен. — Однако оказывается, не так уж и редко мужчины подпадают под каблук женщин. В Санкт-Петербурге и Барнауле уже созданы специальные центры помощи мужчинам, пострадавшим от домашнего насилия. Считаю, что дело не в половой принадлежности, дело в самом явлении! Вот почему я поддерживаю инициативу Оксаны Пушкиной и других активистов о принятии федерального закона по профилактике домашнего насилия.

В Перми помощь пострадавшим от домашнего насилия можно получить в общественной организации «Территория семьи» по телефону (342) 202-22-52.

Как сообщила 59.RU руководитель «Территории семьи» Анна Зуева, в феврале этого года в Перми появилась вторая кризисная квартира, в которой помощь могут получить и мужчины с детьми.

— Ранее в «Территорию семьи» были обращения, в частности в 2019 и 2020 годах, от мужчин с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию, — рассказала Анна Зуева. — Им временно негде было жить. Если к нам обратится мужчина, пострадавший от домашнего насилия, мы окажем ему помощь. Пока у нас нет статистики, сколько мужчин нуждается в такой помощи. У нас в этом году не было обращений от мужчин с запросом на проживание. За помощью мужчины, в одиночку воспитывающие детей, к нам обращаются, но без услуги проживания.

Кроме того, «Территория семьи» готова работать и с другой стороной конфликтных отношений. А именно проводить терапию с абьюзерами. Вместо «абьюзер» волонтеры говорят «автор насилия в близких отношениях».

— Цель — не исправить их, а помочь им научиться управлять своим гневом, научиться не совершать насильственные действия в отношении своих близких, — рассказала Анна Зуева. — Потому что такую терапию человек может пройти добровольно.

Сейчас «Территория семьи» ищет специалиста, который пройдет обучение и будет работать по этой технологии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter