«После кого вторая?»: депутат Заксобрания предложил переименовать вокзал Пермь II в Пермь Великую

Олег Постников рассказал, что уже готово письмо губернатору по этому поводу

Таким видят пассажиры проезжающих поездов вокзал <nobr class="_">Пермь II</nobr>

Таким видят пассажиры проезжающих поездов вокзал Пермь II

Поделиться

Депутат регионального Заксобрания от партии ЛДПР Олег Постников предложил переименовать железнодорожный вокзал Пермь II. Об этом он рассказал в соцсетях.

По словам депутата, идея возникла, когда он узнал об инициативе руководства Красноярского края о переименовании городского вокзала в Красноярск Главный.

— Пермь вторая? После кого? — написал Олег Постников. — Так может и нам пора перестать бороться с Екатеринбургом за звание столицы Урала, будучи [Пермью] Второй? Сегодня реготделение ЛДПР подготовило письмо на имя губернатора Пермского края с предложением обратиться к РЖД о переименовании железнодорожного вокзала города в Пермь Великую.

Подписчики реагируют на возможность переименования по-разному. Одни поддерживают идею, другие отмечают, что для начала нужно построить новое здание вокзала.

— Я проехал очень много городов за Уралом. С уверенностью хочу сказать, что наш вокзал — один из самых убогих, — ответил Постникову в Instagram пользователь под ником @ayaskin.adm. — То же касается автовокзала. Вот что действительно стоило бы сделать, дак это снести и построить новое [...] А так, по сути, получается, вся эта движуха с переименованием похожа на манипуляции с какашкой, которую пытаются завернуть в более красивую обертку.

Железнодорожная станция была открыта в 1899 году и сначала называлась Заимки. С 1910 года ее стали называть Пермь II, а другую станцию в городе, рядом с заводом имени Шпагина — Пермь I.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье переименовали около 30 железнодорожных остановок.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter