Региональный ЗАГС призвал пермяков не покупать места на регистрацию брака 22.02.2022

Официально такого механизма нет — заявление можно подать только самостоятельно

Сказать да друг другу 22.02.2022 года планируют больше 400 пар из Прикамья

Сказать да друг другу 22.02.2022 года планируют больше 400 пар из Прикамья

Поделиться

В ЗАГСе Пермского края призвали жителей не откликаться на объявления о продаже мест на регистрацию в красивую дату — 22.02.2022. В комитете говорят, что купить запись нельзя: официально такого механизма не существует.

— В интернете стали появляться объявления о продаже красивых дат регистрации брака. Дату государственной регистрации заключения брака нельзя купить, подарить либо забронировать для других лиц, — сообщили в ЗАГСе. — При подаче заявления указывают персональные данные жениха и невесты. Будьте бдительны! Заявление подают желающие вступить в брак самостоятельно.

Тем, кто хочет пожениться 22 февраля, в ЗАГСе советуют поторопиться: заявления на эту дату принимают до 21 января включительно. Подать заявление можно лично в отделе ЗАГСа или через портал «Госуслуги».

— В ЗАГСах Пермского края 22.02.2022 ожидается ажиотаж, в этот день планируют зарегистрировать брак более 400 пар молодоженов. Только в столице Прикамья 200 пар молодоженов скрепят свой союз узами брака, — рассказали в краевом комитете ЗАГС.

Популярность даты 22.02.2022 в ЗАГСе объясняют тем, что она является палиндромом — одинаково читается и с начала, и с конца.


— Такие даты встречаются редко, а нумерологи считают, что они обладают волшебными свойствами. Помимо того что дата абсолютно зеркальна, она еще и совпадает с 22-м лунным днем, и день недели — вторник. Двойка везде, — объяснили в ЗАГСе.

UPD: публикуем официальную позицию сервиса «Авито» по поводу объявлений о продаже мест на регистрацию брака:

— Объявления о переуступке прав на получение тех или иных услуг, действительно, могут быть размещены на платформе, что законно и не нарушает наши внутренние правила. Но мы всегда заботимся о достоверности услуги, — отмечают в пресс-службе «Авито». — Согласно имеющейся информации, в данном случае такая переуступка прав не может привести к фактическому получению услуги законным способом. Поэтому во избежание введения пользователей в заблуждение, даже если это было сделано ненамеренно, мы приняли решение отклонять такие объявления.

Ранее мы рассказывали, что два года назад ЗАГСы Прикамья сначала отказывались регистрировать браки в другую красивую дату — 02.02.2020. Но потом некоторые отделы всё-таки стали принимать заявления на этот день.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter