Пермякам пришли извещения о необходимости поверки счетчиков. В «Новогоре» говорят, что это мошенники

Подобная схема работает уже несколько лет

Поверку счетчиков делать нужно, но проводить ее должны только сертифицированные организации

Поверку счетчиков делать нужно, но проводить ее должны только сертифицированные организации

Поделиться

Жители ЖК «Арсенал» сегодня утром обнаружили в своих почтовых ящиках извещения от некоего «Центра Метрологии ЖКХ». В них сообщается о необходимости провести обязательную поверку счетчиков на воду. В бумаге сказано, что если этого не сделать до 31 января, то счетчик будет считаться непригодным для работы.

Извещение выглядит убедительно. На нём есть штрих-код, <nobr class="_">QR-код,</nobr> печать и подпись

Извещение выглядит убедительно. На нём есть штрих-код, QR-код, печать и подпись

Поделиться

Мы обратились в пресс-службу «Новогор-Прикамья», чтобы узнать, действительно ли необходимо проходить поверку и можно ли верить этим извещениям. В компании 59.RU ответили, что это очередные мошенники.

О «Центре Метрологии ЖКХ» «Новогор» писал еще в середине 2021 года. По информации компании, мошенники раньше называли себя «Центральная служба учета ресурсов». При этом номера телефонов, указываемых в извещениях, совпадают.

— В уведомлении организация «Центр Метрологии ЖКХ» пугает потребителя начислением платы по нормативу, ссылаясь на законодательство. Чтобы избежать этого, абоненту предлагают провести поверку, для которой даже установлены сроки, для подлинности в извещении указаны штрих-код и расчетная таблица с некорректными тарифами и нормативами, не имеющими отношения к действующим. «Новогор-Прикамье» напоминает абонентам компании, что поверка счетчиков проводится сертифицированными организациями, имеющими соответствующие разрешительные документы на право осуществления поверки приборов учета воды, либо сотрудниками «Новогор-Прикамья», — пояснили в компании.

Отметим, что у компании есть свой сайт. Там указано, что ее филиалы есть в 57 городах России, в том числе в Перми и Березниках. Информации о том, на какое юридическое лицо зарегистрирован «Центр Метрологии ЖКХ», на сайте нет, как нет и другой официальной информации. По запросу «Центр Метрологии ЖКХ» сервис «Контур.Фокус» не выдает никакой информации.

В начале января мы рассказывали о телефонных мошенниках и их новых способах обмана.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter