Фотограф из Прикамья победила во Всероссийском конкурсе «Russian Photo Awards»

Снимок Анастасии Голубевой победил в номинации «Фото года»

Эта фотография Анастасии Голубевой победила в «Russian Photo Awards». На снимке — бабушка и дедушка Анастасии

Эта фотография Анастасии Голубевой победила в «Russian Photo Awards». На снимке — бабушка и дедушка Анастасии

Поделиться

Фотограф из Добрянки Анастасия Голубева стала победителем номинации «Фото года» главной Всероссийской премии «Russian Photo Awards», передает издание «Камские зори». В конкурсе участвовали более восьми тысяч фотографов. Анастасия Голубева в беседе с корреспондентом 59.RU рассказала подробнее об участии в конкурсе и истории той фотографии, которую отправила на «Russian Photo Awards».

Премия Russian Photo Awards 2021 — самая крупная и почетная награда в области фотографии в России, которая объединяет различные жанры фотоискусства. Всего в конкурсе 17 номинаций. Прикамский фотограф Анастасия Голубева отправила свою работу в номинацию «Love story» («История любви»), и стала лауреатом другой номинации — «Фото года».

Добрянской газете «Камские зори» Анастасия Голубева рассказала, что на фото изображены ее бабушка и дедушка.

— Они проживали в селе Слудка Ильинского района, — рассказала Анастасия. — Фотографиям чуть более пяти лет. Бабушки с нами уже нет, но память о ней сохраняется через фотографии и такие победы. А их история — слепого дедушки и бабушки, потерявшей память, — судя по многочисленным откликам, сильно задела сердца людей.

О фотографии, которая победила в конкурсе, Анастасия Голубева рассказала, что ее бабушка и дедушка прожили вместе более 60 лет. На фото они встречают утро. Бабушка в этот момент рассказывала слепому дедушке, какого цвета сегодня небо, а он делился воспоминаниями из жизни.

Как рассказала 59.RU Анастасия Голубева, вообще на конкурс она отправила не одну, а сразу две фотографии. На обеих — ее бабушка и дедушка. Оба снимка вышли в топ-100 этапа и прошли в финал премии.

Этот снимок Анастасия тоже отправила на конкурс. Он стал очень популярным в интернете, но жюри тронула другая фотография Анастасии

Этот снимок Анастасия тоже отправила на конкурс. Он стал очень популярным в интернете, но жюри тронула другая фотография Анастасии

Поделиться

— Один из моих снимков очень быстро разошелся по интернету и встречался мне в самых разных пабликах, в том числе миллионных, и в стихах о родителях, и в открытках ко дню пожилого человека и много где еще, — рассказала 59.RU Анастасия Голубева. — Именно на эту фотографию я и надеялась, отправляя на конкурс. А победила вторая фотография. О «Фото года» я даже не мечтала. Именно эти кадры отправляла сознательно, понимая, что эти снимки не оставляют равнодушными и нравятся зрителям. Это не просто «Love story», это глубокая многосторонняя жизненная тема.

Ранее мы писали, что пермский фотограф Александр Чазов победил в конкурсе National Geographic Russia. Снимок Александра Чазова признали лучшим в номинации «Пейзаж».

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter