Пермские активисты подали новую заявку на митинг против повышения стоимости проезда — на 20 февраля

Прошлую не успели согласовать на запрошенную дату

Людмила Ёлтышева, член инициативной группы «Стоп тариф» и одна из организаторов митинга против повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Людмила Ёлтышева, член инициативной группы «Стоп тариф» и одна из организаторов митинга против повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Поделиться

Члены инициативной группы «Стоп тариф» подали новую заявку на митинг против повышения стоимости проезда. Провести протестную акцию планируется 20 февраля. Об этом медиапроекту «Пермь 36,6» рассказала активистка Людмила Ёлтышева.

В разговоре с корреспондентом 59.RU она отметила, что в этот раз они подали заявку с запасом и сразу же попросили от Роспотребнадзора поставить на заявку номер входящего обращения.

— В прошлый раз мы потеряли много времени из-за того, что долго ждали ответ от Роспотребнадзора. В этот раз мы сразу же попросили поставить номер на наше обращение и в этот же день подали заявку в администрацию губернатора, — рассказала Людмила Ёлтышева.

Активистка еще раз отметила, что организаторы не собираются звать людей на несогласованные протестные акции.

— Выводить людей на несанкционированный митинг мы не станем. Я многодетная мать, неужели вы думаете, что я буду заниматься бузотерством и нарушать закон. Будем согласовывать пока не согласуют, — прокомментировала Ёлтышева.

Напомним, изначально активисты планировали провести митинг против повышения стоимости проезда 30 января, однако не успели согласовать акцию со всеми государственными органами. Если раньше для проведения митинга нужно было уведомить о нем только мэрию Перми, то теперь из-за ковидных ограничений мероприятие нужно согласовывать сначала с Роспотребнадзором, затем с администрацией губернатора и только потом подавать заявление в администрацию города. При этом, по правилам, подать заявку в мэрию необходимо не менее чем за 10 дней до митинга.

Ранее в администрации губернатора 59.RU объяснили, почему активистам не удалось согласовать митинг на 30 января, и рассказали о правилах согласования массовых мероприятий, которые сейчас действуют в Пермском крае.

26 января члены инициативной группы «Стоп тариф» Людмила Ёлтышева и Оксана Асауленко приняли участие в круглом столе в Общественной палате Пермского края. Как прошло мероприятие и что там обсуждалось, вы можете прочитать в нашем материале.