«Красивое»: Senator выпустил открытки с нереализованными проектами Перми. На них — Оперный, галерея и зоопарк

Набор посвящен мировым архитекторам, принявшим участие в судьбе города

Обложка набора «Красивое»

Обложка набора «Красивое»

Поделиться

Пермский имиджевый центр Senator выпустил набор из 12 открыток «Красивое», посвященный неосуществленным проектам Перми.

О своем проекте Senator рассказал в соцсетях, предварив его диалогом из известного мема: «"Вы продаете рыбов?" — "Нет, только показываем"».

— К двадцатилетию издательства и трехсотлетию родного города «Сенатор» выпустил подарочный набор из 12 открыток с видами Перми, — рассказывают авторы проекта. — Набор посвящен звездам мировой и отечественной архитектуры, которые приняли участие в судьбе города. Иных уж нет, а те — далече: умерла Заха Хадид, в прошлом месяце от коронавируса погиб Рикардо Бофилл, а молодой и непризнанный когда-то Борис Бернаскони стал знаменитым архитектором и автором роскошного здания «Ельцин Центра» в Екатеринбурге.

На открытках — здания, которые обещали построить в Перми

На открытках — здания, которые обещали построить в Перми

Поделиться

На открытках изображены нереализованные проекты зоопарка, Первогорода в Егошихинском логу, смотровой площадки верхней набережной в представлении пермских архитекторов, проекты галереи и Оперного театра, которые представляли мировые архитектурные бюро.

Среди них — один из проектов аэропорта

Среди них — один из проектов аэропорта

Поделиться

Обратная сторона оформлена в винтажном стиле. Открытки можно отправлять по почте в открытом виде.

Оборотная сторона открыток

Оборотная сторона открыток

Поделиться

Как объяснили 59.RU в имиджевом центре, наборы не предназначены для продажи, Senator дарит их своим клиентам. Собрание открыток имеет коллекционное и информационно-туристическое значение.

— Идея принадлежит дизайнерам издательства, — сказали 59.RU в «Сенаторе». — Хотелось увидеть один из красивейших городов Европы, построенный лучшими архитекторами мира. Это наша Пермь. Правда, только на открытках. Но теперь посмотреть на такую Пермь смогут все, и даже послать друзьям в другие страны виды этого города по почте.

На обороте скрепляющей ленты — надпись «Пермь 300»

На обороте скрепляющей ленты — надпись «Пермь 300»

Поделиться

Ранее мы рассказывали, какой должна стать галерея. О будущих планах рассказывала ее директор Юлия Тавризян. В январе 2021 года возобновили строительство зоопарка, которое приостанавливали из-за хищения средств, выделенных на его строительство.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter