RU59
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Перми

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

ю-з.

733мм 51%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Для юбилея города запустили сайт «Пермь-300». Там будет афиша событий

Для юбилея города запустили сайт «Пермь-300». Там будет афиша событий

Это официальный сайт юбилея Перми

Так выглядит главная страница сайта «Пермь-300»

Запустили официальный сайт юбилея города «Пермь-300». Рассказываем, чем интересен портал и зачем его создали.

Как сообщил 59.RU руководитель направления связей с общественностью проекта «Пермь-300» Петр Кравченко, официальный сайт юбилея появился еще 12 июня 2021 года, но сейчас его серьезно обновили.

Сейчас на портале — семь основных разделов. Рубрика «О юбилее» рассказывает, как устроена подготовка к празднику. Также есть разделы «Новости», «Туристические маршруты», «События», «Хочу участвовать», «Город меняется» (подробная информация о реконструкции, строительстве, благоустройстве, которое ждет город к юбилею), «Фонд» (проекты, которые можно поддержать). Петр Кравченко подробнее рассказал 59.RU о разделах сайта.

— По сути, мы перезапустили проект. Переодели сайт. У него появился фирменный стиль, — рассказал собеседник. — Здесь можно найти абсолютно всю информацию о проектах юбилея: о новых стройках, туристических маршрутах, событиях. К юбилею планируется строительство ряда больниц, школ, спортивных объектов. За этим строительством можно следить на нашем сайте в разделе «Новости». В разделе «Туристические маршруты» мы расскажем о главных маршрутах по Перми. Там уже есть всем знакомые Зеленая и Красная линии. Но в скором времени появятся новые маршруты, которые позволят увидеть наш город под другим углом. Сейчас как раз разрабатываем это направление.

По словам собеседника, сайт «Пермь-300» станет для туристов и жителей города ключевой точкой, где можно узнать о юбилее всю необходимую информацию.

— В разделе «Хочу участвовать» некоммерческие организации могут заявить свой проект, это интерактив, а каждый желающий может, например, заявиться в школу экскурсоводов, — рассказал Петр Кравченко. — Обучение в школе бесплатное, сейчас идет набор участников. Ребят будут обучать лучшие экскурсоводы города. После обучения участники не обязаны оставаться работать на юбилей экскурсоводами, это всё добровольно. Главная задача этого сайта, чтобы к 2023 году для гостей и жителей города пользоваться сайтом стало доброй привычкой, там они смогут черпать всю важную информацию и новости о главном событии Перми.

По словам собеседника, после 2023 года, когда пройдет юбилей, жизнь на сайте не исчезнет.

— Многие проекты юбилея долгосрочные. Например, развитие инфраструктуры, важные стройки. Кроме того, юбилей станет мощным импульсом для запуска новых проектов. И портал «Пермь-300» станет городским сайтом о развитии Перми, — подчеркнул собеседник.

Ранее мы писали, что в декабре 2021 года Пермь с визитом посетил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Федеральному чиновнику доложили об основных проектах к юбилею Перми: в частности, о строительстве новой инфекционной больницы и новом здании художественной галереи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем