Все новости
Все новости

Per aspera ad astra: благотворительный фонд «Берегиня» поможет подопечным выбрать профессию

Проект «Я создаю будущее» для детей, больных раком, проводится совместно с ПАО «Метафракс Кемикалс»

Подать заявку на участие в проекте можно до конца февраля

Подать заявку на участие в проекте можно до конца февраля

Поделиться

Выбор профессии и карьерного пути — одно из самых важных решений, которое принимает человек в своей жизни. Определиться в этом вопросе без помощи довольно сложно большинству детей, а для тех, кто столкнулся с онкологическим заболеванием, задача становится еще трудней. Профессиональные тьюторы проекта «Я создаю будущее» будут сопровождать инициативных подростков на протяжении 9 недель обучения. Зададут подопечным верное направление и будут постоянно курировать ребят.

Дети, прошедшие через лечение от онкозаболеваний или проходящие лечение сейчас, имеют свои специфические особенности. Это естественным образом сказывается на их способности к работе, часто у ребенка наблюдается высокая утомляемость, слабость нервной системы, психологическая скованность. Многие ребята столкнувшись с болезнью уже не могут вернуться в прежнее состояние, а их жизнь меняется навсегда. Таким детям сильнее других нужна помощь в выборе карьеры. Здесь на помощь приходит тьютор, который поможет каждому ребенку, анализируя и учитывая индивидуальные возможности и способности.

Промежуточным результатом успешного участия в проекте станет конференция «Бизнес старт», где ребята встретятся с профессионалами тех сфер, которые сами выберут для изучения. Завершится проект осенью 2022 года презентацией достижений каждого участника. Подростки защитят и презентуют проекты, которые они создавали почти год.

Идея запустить проект родилась и воплотилась в реальность благодаря руководителю направления реабилитационных программ благотворительного фонда «Берегиня» Динаре Чащухиной и команде «Метафракс Кемикалс», которые согласились поддержать проект.

Дети смогут попробовать себя в профессии и определиться с выбором пути

Дети смогут попробовать себя в профессии и определиться с выбором пути

Поделиться

Дети, столкнувшиеся с онкологическими заболеваниями, изначально заряжены на победу и уверенно идут к своей цели, поэтому участие в проекте станет для них мощным стимулом для развития в профессиональном плане и задаст правильный жизненный вектор. В проекте «Я создаю будущее» примут участие 30 человек. Набор подростков для участия в проекте начался в феврале 2022 года и продлится до конца месяца.

— Проект «Я создаю будущее» направлен на предоставление детям широкого спектра возможностей: творческая реализация, возможность проявить инженерную мысль, сделать шаги в области науки. Этот проект — уникальный шанс попробовать себя в профессии, проанализировать свои интересы, опыт, знания и навыки, выдвинуть гипотезы и пообщаться с настоящими профессионалами. Мы с радостью помогаем детям сделать шаг в свое будущее и выбрать то, что действительно будет приносить радость! — сказала Динара Чащухина, руководитель направления реабилитационных программ благотворительного фонда «Берегиня».

— В этом году сотрудничество «Метафракса» и фонда «Берегиня» расширяется профориентационным проектом. Для ребят, прошедших лечение от онкозаболеваний, это не только шанс выбрать будущую профессию, но и часть адаптации в социуме, возможность войти в сообщество, иметь равные карьерные возможности, — считает Мария Коновалова, глава коммуникаций «Метафракс Групп».

Проект реализуется при поддержке бенефициарного владельца ПАО «Метафракс Кемикалс» Сейфеддина Рустамова.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter