Скончался журналист и самый возрастной стендапер Перми Николай Трухонин

Он был постоянным участником пермского стендапа: зачитывал со сцены шутки про жену и пенсию

Автор и артист в одном лице любил шутить про свою жену

Автор и артист в одном лице любил шутить про свою жену

Поделиться

После продолжительной болезни в Перми скончался 68-летний журналист и стендап-комик Николай Трухонин. Об этом в соцсетях сообщила его дочь Маргарита.

— Ушел из жизни мой самый терпеливый учитель, доброжелательный критик, преданный читатель, замечательный отец и заботливый дедушка, — написала она. — Наша семья осиротела и тяжело переживает утрату.

Николай Трухонин работал корреспондентом в разных изданиях: краевой газете «Звезда», «Пермских новостях» и других. Его публиковали в альманахе «Литературная Пермь», журналах «Простоквашино» и «Ух». После выхода на пенсию он не бросил сочинительство: писал стихи и сказки, издавал книги. Неожиданно для многих стал резидентом пермского стендапа — самым возрастным, все остальные выступающие были гораздо младше.

Николай Константинович был гостем нашей редакции

Николай Константинович был гостем нашей редакции

Поделиться

— Мне показалось, что стендап — своеобразная отдушина, возможность высказаться, — рассказывал Николай Трухонин в интервью нашему корреспонденту два года назад. — Я придумал шутки на три минуты и пошел выступать. Первый раз был удачным: все смеялись, тогда я шутил про бабушку и дедушку. Люди были очень удивлены, ведь я самый возрастной комик. А когда я начал говорить на языке молодежи, удивление переросло в смех. Потом аплодисменты — это лучшая награда.

Пенсионер-стендапер даже подумывал выходить со своими рассказами на федеральный уровень, но не успел воплотить это желание в жизнь.

Редакция 59.RU приносит соболезнования семье Николая Трухонина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter