Город «Т Плюс» построила две новые котельные в Чайковском

«Т Плюс» построила две новые котельные в Чайковском

На это ушло около 200 млн рублей

От одного из теплоисточников компания уже начала подавать тепло

Пермский филиал ПАО «Т Плюс» ввел в эксплуатацию две блочно-модульные котельные в Чайковском. Новые теплоисточники построены по программе оптимизации Чайковского теплоузла для повышения надежности подачи тепла и горячей воды жителям, пояснили в компании. В церемонии торжественного открытия современных объектов приняли участие представители правительства Пермского края и руководства Пермского филиала ПАО «Т Плюс».

Котельные в перспективе обеспечат стабильную подачу горячей воды летом для более 80% горожан. Сейчас от одного из теплоисточников уже подается тепло в микрорайон Завокзальный, а второй могут задействовать во время пиковых нагрузок для отпуска теплоэнергии в теплосеть совместно с Чайковской ТЭЦ-18. В строительство котельных «Т Плюс» вложила около 200 млн рублей.

Заместитель председателя правительства Пермского края Андрей Кокорев отметил, что город Чайковский — один из положительных примеров оптимизации системы теплоснабжения в интересах населения.

— Ранее большинство жителей получало теплоресурс с Чайковской ТЭЦ-18, которая расположена в 17 км от города. Это неминуемо приводило к теплопотерям. Новые котельные, расположенные в непосредственной близости от потребителя, решают эту проблему, — пояснил он.

Котельные смонтированы с учетом требований промбезопасности и работают на экологически эффективном топливе — природном газе. Новые теплоисточники полностью автоматизированы, все используемые в них системы имеют резервирование для бесперебойной подачи теплоресурса клиентам.

Директор Пермского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Кругляков обратил внимание на комплексный эффект для клиентов компании в результате появления современных теплосетевых объектов.

— Благодаря новым теплоисточникам в летний период жители Чайковского будут надежно обеспечены услугой горячего водоснабжения высокого качества. Существенно снизятся тепловые потери, что даст экономический эффект и благотворно скажется на окружающей среде. Главная цель — повышение уровня предоставления коммунальных услуг для жителей, — считает он.

Ранее в краевой столице «Т Плюс» построила три блочно-модульных котельных в микрорайонах Заозерье, Нижняя и Верхняя Курья. В 2022 году компания приступает к модернизации ряда муниципальных теплоисточников в пермских микрорайонах Камская долина, Железнодорожный и Чапаева.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем