Все новости
Все новости

Минтербез заявил о незаконности антивоенных митингов, которые хотят провести в Перми

Организаторов мероприятия могут привлечь к ответственности

По данным Минтербеза, публичные акции, которые запланированы на <nobr class="_">24 февраля</nobr>, не согласованы с властями

По данным Минтербеза, публичные акции, которые запланированы на 24 февраля, не согласованы с властями

Поделиться

Министерство территориальной безопасности назвало незаконными митинги и пикеты, которые запланированы на 24 февраля. По информации из соцсетей, участники мероприятий намерены высказаться против военных действий на Украине.

— Министерство территориальной безопасности Пермского края располагает информацией, что в социальных сетях размещаются призывы к проведению 24 февраля 2022 года незаконных массовых публичных мероприятий — митингов и пикетов, — рассказали в министерстве. — В соответствии с действующим законодательством, публичные мероприятия предварительно согласовываются с органами власти. <...> никаких уведомлений в органы государственной власти и органы местного самоуправления о согласовании публичных мероприятий в эту дату не подавалось. Таким образом, проведение несогласованных публичных мероприятий и размещение публичных призывов к ним незаконно, организаторы и участники подобных мероприятий могут быть подвергнуты административной ответственности.

По информации Минтербеза, за проведение несогласованных митингов и пикетов организаторам грозят штрафы в размере от 10 до 50 тысяч рублей, а также административный арест до 15 суток «в зависимости от характера совершённых правонарушений».

Ранее стало известно, что пермский активист будет судиться с властями из-за отказа согласовать митинг в память о Борисе Немцове.