Все новости
Все новости

Пермский активист будет судиться с властями из-за отказа согласовать митинг в память о Борисе Немцове

Михаил Касимов планирует подать иск в адрес администрации Перми

Митинги в память о Немцове проходят в Перми ежегодно

Митинги в память о Немцове проходят в Перми ежегодно

Поделиться

Администрация губернатора Пермского края отказала в согласовании митинга в память о политике Борисе Немцове из-за «осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе». Мероприятие планировали провести 27 февраля у памятника жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище. Теперь организатор события, лидер пермского отделения партии «Парнас» Михаил Касимов намерен судиться с властями, сообщает издание Properm.ru.

Как объяснил 59.RU Михаил Касимов, отказ в согласовании мероприятия он пока получил только от администрации губернатора. Администрация Перми официального ответа еще не дала.

— Мне уже сказали, что точно будет отказ. Я получу его самое позднее в понедельник, — прокомментировал Касимов. — После этого мы подаем в суд.

Активист намерен подать в суд на администрацию Перми, так как функция по согласованию публичных мероприятий по федеральному законодательству возложена именно на муниципалитеты. Судиться с администрацией губернатора Касимов не планирует, так как необходимость согласования акций с ней установлена указом губернатора. По словам лидера регионального «Парнаса», в иерархии нормативно-правовых актов указ главы региона стоит ниже федеральных законов, поэтому он предпочитает ориентироваться в первую очередь на ФЗ.

Напомним, Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в Москве. Сопредседателя оппозиционной партии РПР-ПАРНАС застрелили поздним вечером на Большом Москворецком мосту спустя три часа после объявленного антикризисного марша. Следственный комитет предъявил обвинение по подозрению в убийстве пяти уроженцам Кавказа. В 2017 году их признали виновными и приговорили к заключению. Мы публиковали репортаж с одного из прошлых митингов в память Немцова.

Недавно краевые власти с точно такой же формулировкой отказали в согласовании еще одного митинга — против повышения стоимости проезда в Перми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter